难忘的比赛作文
我的爱好广泛,比如打篮球,踢足球,骑自行车,打架子鼓等等都是我的爱好,但是我最喜欢的还是架子鼓。
架子鼓陪我成长,给我带来很多快乐,但是放弃这个念头却曾经出现在我的脑海中。记得那次有个泉州市小鼓手大赛,我被老师选上比赛,可是那次比赛难度比较大,评委的要求很高。一想到评委全是国家级评委,我就心生畏惧。这次准备的曲目很难,几乎包含了我学鼓以来所有最难的技巧、节奏,而且速度极快。一开始练习,我还没有很大的心理压力,就是抱着一颗平常心练习全部的动作基础。最令我焦头烂额的就是歌曲的速度——这是我学架子鼓以来变化节奏最多、速度最快的一首歌。我练习了一个多月,每天汗流浃背、肌肉酸痛,这都不算什么。比赛越来越近,我的心却也越来越紧绷。
那天,我默默地走到老师面前遗憾又羞愧地说:“老师,我……可不可以不去参加比赛……我想退赛。”老师瞪大了眼睛,既吃惊又疑惑:“为什么?这些天练下来不是好好的吗?”我忍住眼泪和哭腔:“对不起,老师!我……我太紧张了,曲子挺难的……我担心我到时候搞砸了。”老师摸摸我的头,安慰我:“孩子,没事!重在参与嘛!就算没得奖也没事啊!就当积累舞台经验啦!不要紧张,你就安心去比赛就好了。”我不知道该怎么缓解,回家就把自己关在房间里失声痛哭了起来。泪眼朦胧中,看见磨得光滑的鼓棒,心里有个声音说:坚持一下,好好表现!
比赛那天,我闭上眼睛深呼吸,告诉自己不要紧张,跟平时练习一样就好了。我一如既往地挥起鼓棒,把自己沉浸在音乐里,顺利完成了表演。成绩公布的那一刻,评委给予我很高的评价。我终于卸下所有的包袱,忍着泪水跑下台,紧紧抱住了老师。