第一次比赛作文
有一次,我也不知道为什么?数学老师通知让我们回家练五禽戏。
回家一看,妈妈没在家,我就拿舅妈的手机练了一次。第二天到了学校,第二节课下课的时候,数学老师带着我们去操场,然后数学老师终于揭晓答案了,老师告诉我们:“过几天有五禽戏比赛,你们要好好练。”我们一直听着老师的音响跟着老师的动作做。后来语文老师从我们之中带走一些同学,其中也包括我。当时我们也不知道去干什么。一天、两天、三天……每天都在一遍遍的练习。同学们即使感到再辛苦,也都是咬牙坚持着,我们互相加油、打气。
终于到了比赛的那一天。我非常激动,我们班在最后一个出场,一个班、两个班、三个班……终于轮到我们班。我站在第一排,刚上场,我就有一点儿害怕了,因为有好几个校长坐在我面前。这时我旁边的同学在给我加油,渐渐的,我镇静下来。我一节、一节地往下做,动作整齐划一,随着音乐声渐止,我们做完了,所有同学都长舒一口气,我们回到操场上休息了一会儿。校长开始公布成绩,在音乐中,我们紧握双手,随着校长的一个个宣读得分。最终,我们班的成绩是9.2分——第一名,我们开心极了。然后数学老师找了一个高年级的学生给我照相,为我们这次努力留下纪念。
通过比赛我明白了:不怕百事不利,就怕灰心丧气。只要努力就会取得成功。