第一次比赛作文
金秋十月,丹桂飘香。一年一度的国庆节又来到了我们的身边。今年的国庆节对我有特殊的意义,我和围棋有个“约定”——我将第一次参加定级组的围棋比赛
一大早,爸爸就带我来到了师院协和餐厅。还没到大门口,远远地,我就看见门口挤满了人。,我和爸爸也挤了进去。我站在前面,一看。原来他们都在座位表上找自己的座位,我也细心地找了起来,可是找了半天也没有找到自己的名字。这时,爸爸说:“儿子,在这儿!”我顺着爸爸的手指看过去,果然找到了“沈以鹏”三个大字。
我和爸爸来到二楼,在窗台边找到了座位。我坐了下来,发现对手是一位大哥哥,不知爸爸在大哥哥耳边说了些什么,大哥哥伸出五个手指。爸爸走后,我想这个大哥哥已经五年级啦!不会吧!我心里不禁有些害怕。还没等我细想,只听裁判长一声令下:“比赛现在开始!”话音刚落,比赛现场就发出了噼里啪啦的落子声。大哥哥双手夹子,下了一个“小目布局”。我也不甘示弱,下了一个“三联心布局”。大哥哥挂我的角,我就和大哥哥下了一个“定式”。大哥哥的攻法与我的攻法不同,我精心设了一个圈套,可惜大哥哥没上当。快收“官子”的时候,我占尽上风,洋洋得意。可没想到,大哥哥把我一“断”,一块棋子就被“杀”了。结果输了,真是“一着不慎,满盘皆输”。
虽然这盘我输了,但我不气馁,下一盘,我一定赢。