第一次比赛作文
记得我第一次参加跳绳比赛,还是在四年级的运动会上。
运动会那天,我跟着老师和一些同学来到跳绳的场地。我在候场的时候非常紧张,因为我怕一分钟连一百个也没跳到,那也太丢人了吧。我真想为班级争点光。这时,一个五年级的女生开始跳绳了,我默默地数着,过了一分钟,我数出了一百八十个!我觉得只要努力,自己也能跳一百多个。
终于到我了,我的手已经出了很多汗。我走到跳绳的场地,老师在对我微笑,如果我因为手上的汗而把绳弄掉了,那不是辜负了老师对我的期盼吗?我赶忙擦了擦手。
我跳得快极了,绳子扇出的风嗡嗡的响,好像一只小蜜蜂在我耳边叫。我的脚像跳芭蕾舞一样踮着飞快地跳。我太紧张了,心“咚咚”直跳。突然,绳一下子缠住了我的脚,我的心好像一下子停止了跳动。我急忙整理好绳子接着跳,时间快到了,我更紧张了。幸好,没有再出现失误。不一会儿,时间到了,我马上停了下来。我一分钟跳了一百六十多个,跳得比平常快很多,我太开心了!一天后,我得知自己得了全年级第一名。我一点儿也不意外,因为我觉得我能得第一名。
这就是我第一次参加跳绳比赛,至今让我记忆犹新!