第一次比赛作文
有句话说:“凡是都有第一次。”没想到第一次参加钢琴比赛,当天的景象仍历历在目……
这一切是怎么发生的呢?记得大约在比赛前的一个月,钢琴老师打电话来家里跟妈妈说想让我参加钢琴比赛,妈妈二话不说答应了。事后妈妈才跟我说,当时,我真的百般不愿意,但打电话跟老师说已经来不及了,比赛报名表已经交出去了。那时的我,只能硬着头皮参加比赛了。练习过程中,一切都还很顺利,而在这种警张的日子中,时间总是过得特别快,就这样,时间到了比赛的当天……
当时,我站在会场的门外,身穿漂亮衣裳的我,压力变得更大了,紧张的情绪也到达极限。终于,我进了会场,看到四周黑漆漆的,只有钢琴上方有盏小灯而已,好紧张啊!“刘一萌!”该来的总要要来,还是叫到我的名字了。一座上琴椅,我就像得了失忆症,我把已被熟了的琴谱全忘光了,只好硬着头皮弹了,终于,我表演完了,一走出会场“哇!”一声,我哭哭来了,刚刚的表演根本一踏胡涂,弹的曲子,有三分之二都是自己编的,为什么会这样?为什么被熟的谱竟然想不起来呢?为什么这种是会发生在我身上?为什么会这样?为什么?为什么?
事后,回想起这件事,心里真的酸酸的,准备那么久,怎么会这样?不过,虽然成绩不理想,但只要有努力,成绩再怎么差,也都没关系了,只要对得起自己。而且,妈妈也勉励我“若跌倒三百次,就勇敢的站起来起来三百次。”相信这次钢琴比赛的经验,我一定永生难忘吧!