跆拳道比赛作文
人生中有许许多多大大小小的比赛,上个星期我也迎来了我的第一次跆拳道比赛。
比赛是星期六开始,上午比的是品势,我是在倒数第三个上场。起初,我还在很认真地观看比赛。平时在道馆我自认为自己的动作打得不算差,于是,在看完了几场比赛后,我渐渐地失去了兴趣,与同伴在一旁玩了起来。
快乐的时光总是过得很快,不一会儿便叫到了我的名字。我将要上场了,在候赛席上,我原本平静的心一下子疯狂的跳动了起来。上场了,本来这些动作都熟记于心,但不知是不是因为紧张,连续打错了几个动作。这让我离我的冠军梦又远了几分,最后我只得了个第四名。
到了下午,进行的是竞技比赛。我是第四个上场,是我们道馆第一个上场的选手。由于上午我的成绩不理想,直接影响到了我下午比赛的发挥。上场了,我紧张的心情使得我一直往后退,畏畏缩缩地踢腿还让我摔了一跤。再看看对手,一脸从容,向我步步紧逼,出腿干净漂亮,落落大方,用格挡把我踢出的腿全部挡开了,使得我一分也没拿到。而她,仿佛轻轻松松地拿到了两分。
中场休息时,我坐在椅子上,教练来帮我捶腿,放松,还帮我擦汗,边告诉我应战的方法,我看到了教练眼中的沉稳。下半场,我运用教练教给我的战术,成功地拿到了一分,而对手也没能踢中我。不过后来,我还是以一分之差输了这场比赛。
教练在中场休息时的一席话,我到现在依然记得:凡事,不要紧张,做任何动作都不要拖拖沓沓,记住你能行,不过尽力就好……这些话对于当时的我来说,就像沙漠里的一泓清泉,就像冬日里的暖阳,就像夏日的一丝凉爽,就像一颗救心丸……我相信这些话对我来说将受用一辈子。
虽然我输了比赛,但我赢了经验,我会带着这些经验,走向属于我的另外的一个个赛场!