跆拳道比赛作文
跆拳道比赛一天一天逼近,教练天天让我们和同道馆的师兄弟打竞技,让我们疲惫不堪。
第一场,我占据了上风,充分发挥自己个子小的特点,他有一次差点爆到了我的头,我往下一蹲,躲过了这次危险的爆头。
第二场,他却占了上风,他发挥了他个头大、力气大的做点,我的连续进攻直接被他的身体硬生生挡了下来。
第三场,这是最重要的一场。我和他总结前两场的得分,我八分,他四分,我足足赢了他四分。可是他有一次出脚,不知为何,两脚直接撞到了我的小腿。我的小腿原先就有伤,此时被撞,小腿像被无数根针扎在那儿。再望望他,他就像一头老虎一样,正盯着我,似乎正准备把我吃掉。教练开始问我:“还坚持得了吗?如果不行就跟我说,或举手。”我犹豫了一会儿,心中十分矛盾:如果我和他再发生碰撞,那不就是以卵击石吗?万一我的小腿又被打到了,那该如何是好?怎么办呢?最后我决定再坚持一会儿,又继续开始比赛。他像一只猛虎一样向我猛烈攻击,我不断躲避。最后小腿疼痛难忍,我举起了手,向教练示意。我觉得自己根本没有多大可能坚持下去,所以认输了。
下场后,我看见他也累得一屁股坐在地上,像一滩烂泥瘫软在地上。我十分后悔,为什么不去挑战呢?如果我尝试着去挑战他,我就有可能成为最后的胜利者。因为我比他多四分,我尽可能地去格挡,那他就不会得到太多的分。即使我无力抵抗他时,我也可以慢慢跟他周旋,我不断后退,退到界线,马上向前冲,转一个地方,他就得不到分了,我就有可能会战胜他。更何况比赛时间快要结束了,为什么我不挑战一下他、挑战一下自己的极限呢?人遇到困难时,往往不是输给了对手,而是输给了没有挑战自己的勇气。
人生总会遇到一些挑战,我们应该勇于挑战对手、挑战自己。