拔河比赛作文
“一二三,加油!一二三,加油!”操场上早已被同学们围得水泄不通。大家欢呼着、等待着这期盼已久的冬日拔河比赛的开始。
随着裁判员朱老师的到来,操场上立即沸腾了起来。我们班和10班的比赛随着朱老师一声哨响后,比赛一下子进入了高潮,耳边的加油声此起彼伏。我们在助威声中卖力地将手中的绳子往后拽,10班的同学刚开始还跟我们较着劲,但没坚持多久,就像一串泄了气的皮球,向我们队缴械投降。我们队的选手们高兴地扔掉手中的绳子,紧紧地抱成一团,欢呼雀跃起来。而对面10班一个个在跺脚叹气,真是“几家欢喜,几家愁”呀!
接下来的比赛更为精彩,那是我们班常年的“死对头”—6班,我们队员见到他们个个摩拳擦掌,精神抖擞,一副志在必得的样子。比赛又一次开始啦,绳子瞬间被双方拉得像紧绷着的弦,我们一个个紧咬着牙关,弓着步,使着浑身的力气往后拉。6班啦啦队高喊着:“6班加油!6班加油!”,我们7班啦啦队更不甘示弱,边喊边跳:“7班必胜!7班必胜!”。比赛僵持着,我们队都拼尽全力在战斗,个个脸涨得犹如西红柿般通红,眼睛瞪得似铜铃,使出吃奶的劲把手中的绳子往后拉。看那绳子中央的红领巾像个醉汉,一下向左移,一下又往右移,然后慢慢地向我方靠近,眼看着它快要撞线,我们队不约而同地再次猛然发力。可万万没想到,“啪”的一声,绳子居然断了!我们队因为用力过猛,瞬间都摔了个人仰马翻。场边观战的老师和同学们前一秒还在呐喊助威着,这时,都捂着嘴哈哈大笑起来!
这种情况换在以往还真是少见,没办法既然是比赛,总要决出个胜负来,只能再比一局了。可此时,我们队都觉得有些体力下降,手也已经被绳子磨得红红的,绳子勒在手上,那股撕裂般的疼痛感钻入心底。我们咬牙坚持了没多久,最终遗憾地输掉了比赛。不过我们对手6班接下来一路过五关,斩六将,最终获得了拔河比赛的冠军,我们都纷纷向他们表示了祝贺!
这次拔河比赛真精彩!