今天中午,我又照常来到操场玩耍。
刚到操场,便看见在展开激烈进攻的张成蔚。我顿时如同打了鸡血一样激动,像程咬金一样大喊一声:“我张某来也!”随之就杀了进去。
我直奔张成蔚而去,伸出脚挡住他,他躲闪不及,慌乱之中只得“弃车保帅”,抛弃了球。他将身子向右一转,才没有跌倒。可他那狼狈不堪的样子还是引得我们哈哈大笑。
我抢到球,马上顺着右边边线快速带球,这就让防守我的周锦瑞有些跟不上了,只得退回门框里防守。
我飞速地奔跑,一旁的树木一闪而过。我的心情也十分激动,如大海一般汹涌不断。
眼看球门近在眼前,我突然发现一个致命的问题,使得球门却远在天涯——前场无内应。大家都知道,有一个成语叫“里应外合”,光有外合,那也不行呀!更不妙的是,短跑健将张成蔚和刘宸亦已经对我形成了围攻之势,再不出球恐怕就得KO了。我临空抽射一脚,球带着诡异的弧线打在了,注意!不是球门,而是边网上了,只能说可惜了……
可更滑稽的却是周锦瑞,有一次,我传球给他,对于这个精准易接的球,我想就算一个庸才也能接到吧!可周锦瑞却是无才。他自作聪明“帅气”地将脚一抬,一个势在必得的神情,然后准确地将球漏了过去,又急急忙忙跑去追球,真是演小丑的不二人选,我无语了。
可玩的时间特别快,不一会儿就上课了,我们只好告别了足球。
足球真有趣,但愿每天都能如此开心的踢足球!