一次比赛作文
第一小学一年一度的盛事─“体育表演会”,于十一月二十四日如期的举行了。虽然天公不做美,飘着毛毛细雨,似乎也想凑一脚,但是我们的心情丝毫不受影响。
今年最大的不同,就是分好几个地方举办比赛,像校长在致词时,四年级的学长、学姐们,已经在游泳池一较高下。增加了空间,缩短了时间,不仅让比赛更加紧凑、更加好看,也让老师们不会那么辛苦。为了这次跳远比赛,大约十月底,我在下课时练习,回到家中写完功课后也练,就连放假出去玩也练,那段时间,彷彿我的生命中只有─跳远。练习中一次又一次的粗心,一次又一次的失误,让我身心俱疲,如果没有爸爸的那句“失败为成功之母”鼓励着我,或许我早已放弃了比赛。
在老师的带领下,我们个个精神抖擞,昂首阔步的进入活动中心。虽然我的心里忐忑不安,但看到我的父母亲后,我的心就踏实了许多。随着比赛开始,说不紧张是骗人的,轮到我上场时,短短的二十一秒,真是度日如年啊!如同电影情节一般,看到爸爸对我比出胜利的手势时,他的眼眶似乎已经湿了,我就知道我做到了!
“一分耕耘,一分收获”,成果、胜利是留给有充分准备的人。我们在享受比赛应有的乐趣,承受比赛应有的成败时,应该扪心自问,我准备好了吗?我尽力了吗?