拔河比赛作文550字
在一个风和日丽的上午,我们班和六(7)班展开了一场激烈的拔河比赛。
比赛在裁判老师的一声枪响之下,开始了。第一轮,由于双方选手水平不相上下,比赛一度陷入僵持之中。只见我方大力士,人称“鲁屯”先生的同学,脚用力蹬着地,腰也弯曲着,身子向后倾斜,眼睛瞪得圆溜溜的,额头上渗出了豆大的汗珠。队员王淼同学脸涨得通红,像一颗熟透的红苹果,其他队员都使出了吃奶的力气,这才将绳子拉过来了一点点。此时此刻,我方的拉拉队员们也在大声喊着:“六(14),加油!六(7),漏油!”在拉拉队的热情呐喊和队员们的奋力拼搏中,我方在第一轮获胜。
由于对方输了第一局比赛,不服气,说他们那里风水不好,第二轮比赛我们便交换了场地。“预备,开始!”在裁判老师的喊声中,第二轮比赛开始了。一开始,对方队员们都使出了吃奶的劲奋力拉着绳子,只见绳子一直向对方边滑去,大力士“鲁屯”先生往地上一坐,对方瞬间拉不动了,原来,胖也是有好处的嘛!是时候反击了,我方队员重新振作起来,个个拿出了不服输的精神用力拉着绳子,一举成功,我们最终以2:0的成绩获胜。“耶!我们赢了!”六(7)班的同学个个垂头丧气,于是,我们决定去安慰一下他们幼小的心灵。
“友谊第一,比赛第二”是这场拔河比赛的意义。生活中的快乐时光总是短暂的,今天的拔河比赛也使我明白了一个道理:坚持就是胜利。