拔河比赛作文550字
今天上午,老师故作神秘地说:“下午,我们要举行拔河比赛。”教室里立刻沸腾起来,因为我们都喜欢拔河。
好不容易熬到了下午,老师把班里同学按人数一分两半,组成A组和B组。分好组之后,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备拔河。
大家来到操场,只见一根大粗绳懒洋洋地躺在操场上的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子中间的红布条儿拉过白线,到自己这一边,谁就胜。
“三、二、一,开始!”老师一声枪响,比赛正式开始了!双方互不相让,我们组的啦啦队不断地呐喊:“A组加油,永远最牛!”另一组的啦啦队不甘示弱,扯着嗓子喊:“B组,B组永第一!”啦啦队的声音真是一组比一组高,都快把操场掀翻了!
我们组使劲拉,拉,拉!对手把吃奶的劲儿都用上了,绳子一会向左,一会向右,搞得我们满头大汗,脸憋得通红。可是,B组突然集体把绳子往肩上一搭,一起拉,我们一个个像大树被拔断根一样,纷纷向前,眼看着红布条被拉到对方的一边去了。我们队输了!
交换场地之后,我们组吸取了上次的教训,一开场,就学B组的动作,集体把绳子往肩上一搭,铆足了劲儿一拉,打他们个措手不及,没等他们反应过来,我们组就胜利了!
这次比赛,我们赢了一场,负了一场,虽然打了个平手,但我们很开心。因为,从比赛中我明白了一个道理:一味靠蛮力是赢不了的,只有靠智慧和集体的力量,才能战无不胜。