拔河比赛作文550字
今天的体育课太有意思了,想知道发生了什么吗?告诉你吧,我们班与七班举行了一场班级拔河比赛。
上课铃一响,同学们就像往常一样来到操场等待体育老师的到来,张老师笑呵呵地说:“今天的体育课我们变个花样来上,我们与七班的同学来玩一玩力量型的比赛——拔河比赛,怎么样?”同学们一听都来劲了,一个个跃跃欲试,成竹在胸。比赛之前老师先向我们介绍了比赛规则和比赛技巧,然后挑出班上“重量级”选手,剩下的就是啦啦队员了。
比赛开始了,同学们在老师的指导下握好绳子,身体一律往后倒。只听老师一声哨响,同学们就像冲锋陷阵的勇士,不约而同地使劲往后拉。你看咱们班的“牛大力”同学紧紧握住大绳,叉开双腿,微微下蹲,脸涨得通红;再看看“眼镜哥”他咬着牙,脸绷得紧紧的,狠命往后拉;还有“赛关羽”他的身子后仰得几乎与地面平行了;在绳尾压阵的“小泰山”像揪着一头受惊的野牛尾巴,一点也不敢放松。参赛队员们那五花八门、阴阳怪气的表情简直让人哭笑不得。可是即便是这样了,绳子还是纹丝不动,看来两边的实力相当。我们班的啦啦队员们围在赛场四周整齐地呐喊着:“加油!加油!”七班也不甘示弱,他们也跟着喊了起来,加油声此起彼伏,可是绳子始终没有任何变化。两个班的体育老师也为自己班上的同学加油打气,就这样,赛场僵持了大约一分钟。对方队友终于有人扛不住了,不知是谁手一软,说时迟那时快,绳子上系的红领巾瞬间向我班飘了过来。就在裁判老师吹响哨子的那一刻,我们全班同学欢呼起来“赢了!赢了!”
这节体育课真是太有意思了!