“斗牛”比赛作文
这个周六的上午,我和往常一样来到壹加壹教育。教室没变,人没变,老师也没变,一切都是那样的熟悉。可唯独黑板上多了四个字——“斗牛”比赛,我看到这四个字惊呆了,心想:老师不会弄来一头牛,让我们去斗牛吧!
这个想法一直维持到上课。上课了,老师说今天咱们上活动课《斗牛比赛》。我的心里更害怕了,没想到后来老师又说了一句:“斗牛”比赛,并不是真的去斗牛,而是玩一个小游戏。”这下我终于放心了。
现在,老师宣布游戏规则,全班同学分为人数相等的两组,每组队员按1,2,3的数字排号,然后两组队员中相同号数的两名队员作为对手进行比赛。两名队员走上赛场,相隔一米对立,几分钟内看到对方背后的字并读出就算胜利,其他同学不能泄露,否则扣分,最后全部队员比赛完毕,获胜队员多的小组获胜。
开始了,先是组长的比拼,我们龙腾队的组长是王艾颖,她们虎跃队的组长是杨糖糖。
比赛一开始,组长们的实力不分上下,一下子跑过来一下子又跑过去,我们的队员们在底下拼命地喊:“进攻!”有的同学竟然爬上了桌子,用手一直捶桌子,还有的同学把脖子都伸了出去。可进行了两分钟后,他们两人似乎都放弃了,一个靠在椅子上,一个靠在玻璃上,最后打了个平局。
第三局终于轮到我了,我和一个叫赵珏芸希的女孩子进行比赛。我们都互不相让,只想看到对方背后的字,可最后我们谁都没有看到,我很失望。
这次活动课结束了,虽然我们组获得了胜利,我也非常开心,但是我也明白了,胜利并不是我一个人能够获得的,而是我们所有的队员加在一起,共同团结,才取得了最后的胜利。