“斗牛”比赛作文
今天是个大日子,因为我们要举行一场激烈的斗牛。
首先,老师把我们分成了两个队,一个是龙腾队,一个是胡月队。每个团队都有一个口号。龙腾团队的口号是:龙腾,龙腾,腾飞!很有气势吧?这是我们团队的口号!胡月队的口号是:胡月,胡月,超越不了!
游戏开始了。第一轮是我和圆圆。老师在我们每个人的背上放了一张纸,上面写着不同的成语。只要看到后面的成语,这一轮就赢了。老师给我发成语的时候很紧张,怕被源源不断的看到。与此同时,我的目光定格在源头,我不会放过她的一举一动。当初我和圆圆只关心保护自己的成语,但是和长期写相比,我们并没有输赢。我心想:像我这样智商高的人,一定很聪明。突然眼睛一亮,看到地上有个水坑,就把源头引到水坑,然后假装看她的成语,她的脚踩在了空中。幸运的是,我的眼睛很快,我跳起来,看到了她的成语每朵云都有一线希望。哈哈,感谢这个水坑!老师一本正经地说:“龙队得1分。
第二轮是龙腾队的小雨和胡月队的玉宝。我们都为小雨加油。结果玉宝赢了。
第三轮,胡月队赢了。第四轮,我们终于松了一口气赢了。第五轮,老虎赢了。
最终,胡月以5比2获胜。
经过这次比赛,我们学到了一个道理,那就是做任何事情都不能低估敌人。你知道吗?