记一次比赛作文
乒乓球是我最喜欢的运动之一,而我参加的那次乒乓球比赛也让我久久难忘。
比赛前选手们都在积极做好战前训练,教练也告诉我们:“在赛场上心态比技术更重要,一定要自信一点。”我们点点头,也在心里暗暗给自己加油。
比赛的日子终于到了。在裁判员一声嘹亮的哨声后比赛正式开始。只见对方选手的眼睛瞪得很圆,双腿一弯,左腿在前,右腿在后。一手托球,一手紧握球拍儿,随时准备发出一个让我无法招架的球。此时我也摆好接球的姿势,双腿弯曲。我稍皱眉头,眼神牢牢锁在对方的乒乓球上,时刻都准备着。这时,裁判嘴里含着哨子,眼睛看着发球的选手,观察他的动作是否规范。就这样,我们的比赛进行得惊心动魄。
经过激烈角逐,我的分数略高对手,观众都为我欢呼起来,那声音如此洪亮,都快把天花板震开了。最后我比对手多一分,我以微弱的优势赢得了比赛。我们的队员都欢呼雀跃,大家激动地把我举起来庆祝胜利。可是对方选手是我的好朋友,只见她垂头丧气,都快哭出来了。我对她说:“没关系,友谊第一,比赛第二,胜不骄,败不馁,下次努力!”她点点头。
运动会上,大家几经拼搏,几经奋斗,最后终于到达了成功的彼岸,这一次运动会让我永久难忘。