记一次比赛作文
我的小学生活丰富多彩,其中最令我印象深刻的是一次篮球比赛,它使我懂得了团结的重要。
那是一个阳光明媚,暖风徐徐的一个下午,比赛前我们个个摩拳擦掌,准备好到与二班‘’ 决一死战" 比赛开始了。二班先拔头筹,他们大张士气,我们怒气冲冲,一拿到球就一个人‘’孤军奋战"可面对二班的‘’铜墙铁壁"一个人怎能进球,可越进不了我们就越恼火,结果屡战屡败。老师见次情形立马叫暂停。老师先是破口大骂:"你们会不会传球的啊!"又意味深长地说:‘’篮球是个集体项目,要懂得传球。我们相视一笑,恍然大悟。
‘’接球!"这声音不绝于耳。球好像被施了魔法,在我们手中传来传去,轻易突破对方防线,一个漂亮的三步上篮,球进了。场下响起一阵雷鸣般的掌声。最终我们反败为胜。
通过这次一波三折的篮球赛,我不仅懂得了团结的重要,更明白了团结不仅限于比赛,更应用在生活里。