比赛的作文
今天中午我们学校举行了一次紧张而又激烈的跳绳比赛。
吃好午饭后,王老师带着我们来到了操场上,只见操场上早已是人山人海了。同学们的说笑声、跳绳声混合在一起,使原本安静的操场上沸腾了起来。比赛前,有一些同学还在不停地练习跳绳,唉~我真是佩服他们啊,快要比赛了可却没有一点紧张的意思,哪像我心里仿佛揣了一只小兔一般怦怦直跳。吸气,吐气……我不停地做着深呼吸,来到了放着我号码牌的垫子前。“啾……”随着哨声的响起,我不停地甩动着绳子,并跟着它的节奏跳了起来,这时的我身轻如燕,又好似是一只活蹦乱跳的小白兔。整个操场上只有“哒哒”的甩绳声。“99,100,1,2,3,4……”我在心里默默数着,此时的我双手已是又酸又痛,可我还是不停地甩着,坚持着,坚持到底就是胜利,我对自己说。“停!”老师大声喊道。我马上停止了跳绳,半蹲着,双手撑在大腿上,“呼呼”地喘着粗气。那个帮我数数的大哥哥告诉我,我跳了185个。“什么?”那个大哥哥又报了一遍。天哪,我竟然跳了185个!我使劲捏了一下自己,好痛,不是做梦,是真的,我真的跳了185个!真是功夫不负有心人啊!跳绳比赛结束后,当我们争先恐后地告诉王老师自己的好成绩时,王老师脸上也乐开了花。
这可真是一次难忘的跳绳比赛啊,我不仅破了自己跳绳的最好记录,还锻炼了身体,知道了坚持到底就是胜利,可真是一举两得啊!