跳绳比赛作文
最近,校园里流行起了跳绳。每次体育课上,拿着跳绳的同学是最多的。跳绳也分为不同的种类,有独跳的,也有多人跳的。
也正是因为近来同学们对跳绳极为的热衷,这不校园里还专门为同学们组织了一场跳绳比赛。这场跳绳比赛谁都能参加,只有兴趣都能报名。这个消息一出来,当天在老师门口等待着报名的同学都排成了老长的队伍。
跳绳主要分为三场比赛,层层筛选,最后选出冠军。在这次跳绳比赛中,我与我的好朋友也一起参加了这一场比赛。我与朋友也算是跳绳高手,两个人一起战入了最后的一场比赛之中。在这次比赛中,跳绳的难度也是随之层层增加的。最初的一场比赛就是纯粹的比跳的个数,在规定的时间里跳了多少下,然后达到了一定的标准这才能晋级。等到第二场跳绳比赛的时候,就相应的增加了一些难度,我们不单单的是跳,还要在跳绳的时候变化,比如交叉跳,反跳,在比赛中都有规定得跳多少下,并且在跳的途中不能断,断了几次也就算错了几次。在这场比赛中,我们比的是错误率和在规定时间里跳的个数的完成率,进行的综合计算,总之错误率越低,完成率越高,也就越有机会晋级。
在这次校园跳绳比赛中最难的当属最后一场比赛,因为选手在跳绳的时候完全是根据相应老师给的指令来进行的。就如我,好不容易来到了第三关,却没多久就输了。原因就在于,当老师指定交叉跳的时候,我没来得及转换过来,于是就只能落寞的退场了。
不过朋友的反应比我快,不管老师给出什么样的指令,朋友都能够及时完成。当这场跳绳比赛也完成后,朋友凭实力进入了前十,这也是不错的成绩了。