呐喊,为舞台上所有卖力的演员呐喊;倾听所有演员所释放出的美妙的歌声;汇集,让这歌声汇集于我们的心,伴随着呐喊一起释放。
倾听,有时也是一种美德,而无助的呐喊则只能给所有人带来麻烦,包括自己。舞台仅仅只有这么小么?而我目光就能将它包揽于我的眼中,不应该是我的心大狭小,不能把浩瀚的海洋装进我的胸膛,想开点,失利不是我们前进的终点。
快轮到我们五(3)班了!!砰砰砰!砰砰砰!我的心好像一只鲁莽的小鹿在我的身体里乱撞,又好像有一大块隐形的大石头压在我的心上……,反正心里很不舒服;在看着其余我们班的同学在直拍胸口,直说:“没事的,没事的!别紧张!!”
在快要上这个绚丽舞台我深深的吸了一口气,在心里给自己打气说:“加油加油!!”还
提示着自己在演出的时候要面带微笑, 面带微笑!只听主次人说:“有请五(3)班为我们歌唱的是:学习雷锋好榜样;掌声鼓励!!”砰砰砰!砰砰砰!砰砰砰!砰砰砰!心跳的越来越快了!!挺住啊!!我们就装出潇洒的样子上台了!!只听音乐一响,指挥员张卓洛马上做好准备,预备起!!“学习雷锋好榜样,忠于………!!越唱越快乐,越唱越自由……!!一直到唱完歌曲,一下台我们立马松了一口气,在下台的那一瞬间掌声听不见有多少。后来我才知道,有好十几个没有发挥出最好的水平,有一点点的遗憾啊!!
这次合唱,虽然别人认为我们班没有发挥出最好的水平,包括我,也包括莫老师,可我觉得不错了,因为我们尽力了,尽了自己的一份力量了。一结束我们班合唱完了,我们便立刻投入到替别的班鼓舞之中去,放出自己的嗓子呐喊,尽情狂欢于这盛大的舞会上。各个班表演的动作都各有特色,让我眼花缭乱,思维转不过来,没想到我们学校还是一个卧虎藏龙之地,群英群雄于此,让人不得不拍手叫好,不过,最让我称道的还是大小提琴独奏,具有独特的创意,让人有一种新鲜感觉。
经过几小时的欢乐,所有节目都结束了,人走了,可舞台却留在那里,我悄悄地对它说:“等我们,明年我们会更加努力!”
欢乐依然飘荡在夜色降临的校园,却不见我们的踪迹……