记一次游泳比赛作文
上周星期三,我准备报名参加小学组的游泳比赛。人家说:“只有一天时间了,后天就要去比赛了,你可要作好心理准备啊!”听到这话,我的心里就怦怦直跳了,我心想:要是我发挥不正常,就非常可能丢人现眼的。就在这时,爸爸笑眯眯地对我说:“别着急,他们很多人都比你大得多,只要你以后长大了,他们谁都游不过你。”
过了一天又一天,终于,游泳比赛要开始了,我的心跳得一天比一天快,一会儿比一会儿快,甚至产生了不想比赛的念头。但是,我想我已经到这里了,不能就这样回去。该我了,我的心里想起了爸爸说的话,所以这场比赛我绝对要参加。只听见一声哨响,我飞快地游向终点,“终于游到了最后。”我说。我听见有人对我说话,他说:“你超了我的道!”我一下子变得紧张起来,结果裁判说:“还说人家,是你自己超道了。”我紧张的心情一下子就放松了。后来,妈妈告诉我,我是第五名,前八名可以进入决赛。听了这句话,我非常激动,自从进入决赛后,我的心就高兴得不得了,我一直在家里想:我能得第几名呢?这个问题一直在我的脑海里晃悠。
又过了一天,我要进入决赛了,当时我用尽全力用双臂去使劲地游,没有想到我居然得了第三名,我激动得不得了,非常想看见我自己的奖品,看看是什么样子的。
终于等到拿奖品的时候了,我激动得站在了光荣的领奖台上,而且我还得了一个银光闪闪的铜牌,非常漂亮。
看一看礼物,哇,是一个175元的耐克书包和一个68元的水瓶,真好啊!
领完奖,我就回去炫耀自己了。
游泳比赛真好玩,如果下次有比赛,我还要去,我一定能拿金牌。