记一次广播操比赛作文
“今天要举行广播操比赛!”这个声音一直在xxx班教室里传播。
我听到这个消息更是激动万分,要知道为了这次比赛的胜利,我们已经苦练了一个月了,这次比赛一定会取得第一的!
到了下午,我们穿着整齐的校服,带着鲜艳的红领巾,手戴白手套,整齐的坐在指定的位置上。
“快看”,不知谁吼了一声。我抬头一看,一对穿着军服的武警战士排着队伍走进了校园。
他们为我们表演了紧急集合,空手道等。我们看的目不转睛,手都拍麻了还不能表达喜悦的心情。当我但到他们的表演恨不得马上奔上台表演体操。
过了一会儿,武警叔叔退出了场地,我们的比赛也正式开始了。
首先上场的是6(1)班,他们排列整齐,得了高分。第二个上场的是6(2)班,他们也毫不示弱,也取得了满意的成绩。
后来是6(5)班,6(3)班,他们做的有紧有条,动作一样,似乎是一个娘生的。
最后轮到我们班上场了。开始我们全班充满自信,似乎还没比赛,就已经取得了第一名。可我既紧张,又自信,生怕出现什么差错,随着音乐响起,我便开始做了。一开始,我心里有十七八个水桶吊着,动作自然也就不柔美了,后来渐渐的不紧张了,动作也就开始自然起来。
比赛后,我注意听着成绩,“95分”,这个声音映入我的耳际,我像泄了气的皮球,王振宇竟然“呜呜呜……”的哭了起来。
回到教室,老师批评了我们,说我们干什么事都缺少认真,才使得这次比赛的失败,听着老师的批评,我心里默默地想:不错,老师说得对,任何事情只要有认真的劲,就能把人任何事都干得非常完美。
我听着老师的批评,也想出了一种自我安慰的方法——失败是成功之母!这次比赛虽然没拿到好名次,但我知道了干任何事都应该认真对待,才能干出理想的事!