嗑瓜子比赛作文
今天,我在几笔作文学校里玩了一场别开生面的嗑瓜子比赛。
上课铃一响,老师笑容满面地走进来。只见老师今天手里拿的不是课本,也不是我们的作文本,而是一袋瓜子。我们看着瓜子,眼睛里冒出了一个个问号,老师看出了我们的疑惑,就说;“我们今天上一堂活动课,就是嗑瓜子比赛。”同学们听了高兴得欢呼雀跃、手舞足蹈。教室里欢声雷动,有的同学说:“这太简单了,对我来说简直是张飞吃豆芽—小菜一碟。”有的同学说:“这个游戏好,又好吃又好玩。”最有趣就要数游戏规则了,老师说;“谁嗑的完整的瓜子皮多,谁就赢了。”说完,老师给每个同学的桌子上放一把瓜子,我们盯着桌子上放的一把香喷喷的瓜子,馋得直流口水。
老师一声令下:“1.2.3.开始!”教室里立刻发出了“咔嚓”“咔嚓”的声音,我心想:嗑瓜子可是我拿手好戏。我拿起一个瓜子剥了起来,可是,瓜子仁出来了,瓜子皮粉身碎骨了。我又拿一个瓜子,还是这样。我急得手心都冒出了汗,心想:我要赶紧想个办法呀。我拿出一个瓜子,放到嘴里,牙咬到瓜子两边,轻轻一使劲,瓜子裂出了一个口,我捏着瓜子仁,使劲往外拿,可是口太小了,费了好大劲才把瓜子仁拿了出来。我心里暗自得意,抬头看了看同学们,只见他们吃的那个香呀。这时,老师说;“同学们加油呀,时间还有3分钟。”我听了马上快马加鞭嗑起来,不一会,我就磕了许多。
“时间到,停。”老师开始检查了,有两个同学以绝对优势得了第一名。我名落孙山了。
这个游戏让我明白了:有些事情看起来简单,做起来难呢!