奥运比赛作文
在家里,我和妈妈是刘翔的两个铁杆子“粉丝”。
赛前,爸爸跟我俩打赌:如果刘翔得了本届奥运会冠军,就请我俩吃肯德鸡。今天的一幕,相信大家都看到了:孙海平有泪,“鸟巢”无语。刘翔在自家门口“放弃”了一枚金灿灿的奖牌,我和妈妈因此失去了一顿香喷喷的烤鸡翅。无奈!无奈!!无奈!!!还好,中国队在接下来的比赛中获得4枚金牌,以总数39枚高居榜首,多少抚慰受伤的心,但比赛赢也赢得不够热烈,中国男篮输给希腊也不很讨厌。这一天是没有滋味的一天。第十个决赛日,除了中国拿了4枚金牌,其它国家夺金牌数分别如下:澳大利亚3枚、美国3枚、肯尼亚2枚、荷兰1枚、英国1枚、波兰1枚、白俄罗斯1枚、俄罗斯1枚、巴拿马1枚。共18枚。有几项夺金点受人瞩目。
看点一:体操男子吊环。中国“吊环王”陈一冰摘金,杨威得银,乌克兰选手沃罗比奥夫获得铜牌。陈一冰也继李宁之后,24年后重获该项奥运会金牌。看点二:蹦床女子个人赛。中国选手何雯娜以37.80分的成绩夺得金牌,这也是中国蹦床项目所夺得的第一枚奥运金牌。看点三:女子撑杆跳高。俄罗斯“撑杆跳女皇”伊辛巴耶娃成功跃过5米05的横杆,从而刷新了自己在7月29日摩纳哥创造的5米04的原世界纪录,这也是伊辛巴耶娃个人第24次(14次室外和10次室内)打破世界纪录并成功卫冕奥运冠军,是女子撑杆跳高无可争议的世界第一人。奥运比赛还剩下6天,我希望中国队在刘翔离开之后,杀出一匹黑马,为中国在田径项目上夺取首金。另外,我吃不到肯德鸡没关系,希望“翔飞飞”早日康复,重新驰骋赛场,为国争光。归来吧!你的粉丝团翘首以待!