奥运比赛作文
在一个古老的传说中,有着一场激烈的争宝比赛。一方是号称天篷元帅——猪八戒,一方是赫拉,他们要争夺宝物——四百年来从来都没有看到过的四颗天石,并在奥运会时争夺。
猪八戒的手下都紧张地帮猪八戒,猪八戒反而信心百倍,一副满不在乎的样子。赫拉的手下在赫拉旁守着。不远处传来一阵又一阵的比赛声,他们都纷纷准备着比赛。选手的拉拉队都坐在四周,为选手加油助威,使选手都做好了心理准备,好像冠军非他莫属了。比赛分二局,一局是比体育,一局是夺天石,二局分出冠军。比赛即将开始了,八戒做了准备运动,看看赫拉,笑着说:“你还是早点投降吧!不然你死定了。”赫拉瞟了一下八戒走了。
哨子声响了,两位选手站在了台上,下面的拉拉队拿着红旗、哨子在为选手鼓舞。裁判员的哨子一叫,猪八戒就站在跳水板上,看看脚下的水,有点心惊胆寒,可想不能输给赫拉,勇敢地掉了下去。赫拉也不服气,拿起铅球用力地扔了过去。第一局结束了,两个选手中得分赫拉最高,八戒就很不服气,想要在第二局中夺到四颗天石。
第二局,四颗天石在空中旋转着,八戒眼疾手快把四颗天石中的蓝天石夺了过来,赫拉觉得不对,就连忙去夺天石,被他夺了两颗,天石只剩下最后一颗了,选手全都飞着上去夺天石,他们两个为了颗天石打起了架,但最终还是赫拉赢了,他开心地向八戒走去,说:“你看,还是我赢了吧!”八戒低着头走了。
裁判评出了结果,获胜者是赫拉,裁判拿着奖章和奖杯,赛中传出了喝彩声和喧哗声。
奥运会比赛结束了,八戒垂头丧气地回天空去了。赫拉却回想自己的行为,觉得自己太过分了,但想比赛始终是有输赢的,心中不免喜滋滋的。