奥运比赛作文
不骄不躁的郭文珺
在所有比赛中,就属郭文珺的比赛最扣人心弦。从比赛一开始,法国选手就遥遥领先,郭文珺第一枪只打出了8.0环的成绩,但她不急不燥,逐渐进入了状态。最后一枪,我们都屏住呼吸,看郭文珺能不能上演绝地大逆转。她用行动告诉我们,她能!最后一枪她打出了10.8环的好成绩!为我国争得了一枚金牌!这种困难面前沉着冷静、不急不躁的品质让我赞叹!
实力超群的林丹
在羽毛球的比赛中,有一场巅峰对决,那就是男单决赛——李宗伟vs林丹。这两个人都曾拿过世界冠军,是最有实力的两名选手。比赛一开始,林丹状态不佳,先输一局。第二局,林丹渐渐进入状态,扳回一局。到了决胜局他们比分一直咬得很紧,直至打成19:19。最终,还是林丹不负众望,连赢两球,获得了胜利!林丹疯狂的奔向全场,激动的把衣服扔向观众,而李宗伟却蹲在场地边痛哭,让人不觉心痛——只有最强的选手才能笑到最后!这真是一场精彩绝伦的比赛,也是这个奥运最值得一看的比赛!
不屈不饶的王皓
在所有运动员中,就属王皓最不顺了。前两届奥运会,他都败给了队友,获得男子乒乓球单打亚军。这次比赛,他又闯进了决赛。可从比赛一开始,他就一直施展不开手脚,眉头紧锁,最终0:3败给了队友张继科,又得了个银牌。有人笑他是“万年老二”,可我觉得,这种不屈不饶、不言放弃的精神值得我们学习。
看奥运,我们要为运动员喝彩,要为祖国欢呼,还要看到这不但是一场体能的比赛,更是一场心理的比赛。人生的赛场也是如此,我们不仅要付出辛勤的汗水,更要有坚忍不拔的意志,让我们共勉吧。