奥运比赛作文
我最喜欢的奥运会比赛项目是体操,首先是因为这个项目里有我最喜欢的体育明星,也是世界体操冠军——程菲。
2008年8月17日体操女子单项跳马和自由操决赛在国家体育馆举行,这可是我最爱看也是最关注的两场比赛,因为这两个项目都有我的偶像程菲参加,我和我们全家都坐在电视机前观看这场比赛。
当程菲快要出场时,我们全家都非常专注,除了电视解说员的声音,家里安静得连一根针掉在地上都听得见。
紧接着,程菲出场了,场上一片鼓掌声与呐喊声。她做了做准备活动,就跑起来。哇!第一跳非常完美,她呐喊了一声,为自己加油。第二跳她跳的是自己的“程菲跳”,助跑有力,起跳很高,一切看起来都很完美,我几乎以为,冠军肯定是她的了。谁知,她落地时膝盖跪地,这一个大失误使她最终只获得了跳马的铜牌。不过没关系,接下来还有自由操的比赛呢。
再次轮到程菲出场了,她做了做准备,场上响起了激扬的音乐-《黄河》。她在场上的优美动作让观众们陶醉了。但是天有不测风云,在动作的最高潮,程菲突然再次出现了失误,坐在了地上。观众们一时都惊呆了,为她感到惋惜,但很快,场内响起了热烈的掌声,大家都想用掌声给她打气。
当我看完这些,心里非常难过,因为从一开始,我就对她充满期待。我想,她自己也一定很难过,我看到,下场时,她哭了,哭的非常伤心,教练一直安慰她。大概她这次比赛前没练好吧!但我们相信她以后一定会表现更加出色的!
我明白了,我喜欢体操比赛,应该还有一个更重要的原因,那就是这个项目容不得一丝失误,否则很难获得完美表现,而这,必须要靠平时一丝不苟的训练。