激烈的拔河比赛作文
去年的一个夏日,头顶着炎炎烈日,学校举行了一次拔河比赛。比赛规模虽不大,但却使全体同学们心中充满了斗志和激情。那天的场景时隔多日我仍然记忆犹新
盼啊盼,终于到了比赛时间。我们班的队员一个个摩拳擦掌,做着热身运动,脸上洋溢着兴奋的表情,互相之间欢快地交流着即将到来的比赛,毫不掩饰地把心中的期待表现的淋漓尽致。抬眼望去,其他班级都是如此,到处欢声笑语,好不热闹。经过了漫长的等待时间终于等到了我们班级的登场时刻,我们的对手是五年一班,比赛还没开始我们却都已经迫不及待进入比赛状态,用眼睛死死地瞪视着对战方,对战方也对我们报以同样的眼神,似乎都想在比赛开始前先用气势镇压住对方,顿时,两股杀气缓缓升起。瞪的眼珠子都快要掉下来了,体育老师才一声令下“开始”,我们立即把身子后仰,死死地拽住绳子,卯足了劲地把绳子往后拉。绳子仿佛在跟我们对抗,不管使了多大的力气,它仍不愿往我们这边移动哪怕一分一毫。我们拼了命地拽着绳子,全然不顾自己的形象:头发顽皮地从头绳中跳了出来、汗水开心地投入大地妈妈的怀抱、凉贴随着风儿悠闲地旅游去了。这些都没有分散我们的注意力。绳子上顽皮的小红旗这边跑跑、那边跳跳,只可惜它是个乖宝宝,就是不做长途旅行,总是早早地回到它中间的家。对手的拉拉队口号喊得惊天动地,老班和班长也都跑到我们旁边为我们加油,我们不顾劳累地仍然拽着绳子。可是,随着时间一分一秒地流逝,我们的体力逐渐不支,五年一班趁此机会用剩下仅有的力气拼命一拽,我们失败了。同学们一个个垂头丧气,用敌视的目光看着欢呼雀跃的五年一班。老班走过来安慰我们:“没关系,重在参与嘛”然后又告诉我们:“回班级有雪糕吃哦!”
拔河比赛虽然失败了,却是我快乐的回忆,我永远都不会忘记我五年级时的那次激烈的拔河比赛。