围棋比赛作文
8月9号是我第一次参加围棋比赛的日子,一想到这件事情,我的心里就有点惴惴不安,可是这一天还是不约而至了。
这天早晨,我早早起床吃过早饭,由于妈妈要去公司开会,只好让爸爸送我去比赛了。比赛的地点是在淄博市体育运动学校,离我家很近,不一会儿功夫,就来到了体育学校。远远望去体育学校的门口是人山人海,车水马龙。
走进体育学校的大门,映入眼帘的是一排整齐的展览板,上面张贴着比赛选手的姓名、台号、分数、序号等等。我从里面找到了我的登记信息,我是无段B组,在三楼中专三·二教室进行第一场比赛。我急急忙忙的来到了三楼,找到了比赛教室,里面已经有很多参赛选手在等着比赛了,我抓紧时间找到台号做了下来。因为我刚开始学习围棋一个月就要和一段的棋手进行比赛,心情十分的紧张。比赛之前,我和对手同时站起来,面对面互相说一声:“请多多指教”然后坐下来,开始比赛。
比赛开始了,我想起了妈妈跟我说的四个字“虽败犹荣”,慢慢的我的心情变得不紧张了 ,开始很坦然的下棋,沉着应战,结果第一局我还是输掉了。但是,我没有灰心,调整好心态,继续应战。不料,第二局,我果然赢了。但是第三局我又输掉了。
虽然输了,但是我一点也没有不高兴,因为我刚开始学围棋,水平还不行,我会继续潜心学习围棋,争取在以后的比赛中,取得更好更优异的成绩。