今天,我迫不及待地来到了体育馆。因为,这里马上要进行一场激烈的比赛。
瞧,我队队员登场了。他们一个个精神抖擞,好像一位位驻守边疆的战士。比赛还没开始,我队队员就向对手抛狠话“看我们怎么把你们打得落花流水!”蓝队也毫不示弱,气势汹汹大喊一声“看到底谁是赢家!”
随着裁判一声哨响,比赛正式开始了。由红队开球,只见我方大中锋一边运球,一边用左臂横挡,然后远投给了11号,一条漂亮的弧线完美呈现。11号与23号使用“挡拆”,一路横冲直撞,直入篮下。无奈蓝方队员众志成城,把他俩死死地逼出了三分线外。这时,11号急中生智,把球投给了被蓝队忽略的2号队员。只见2号队员身手敏捷,在关键时刻来了个极限距离的三分投。球在篮框飞快的转圈,就是不肯落下。所有人的心都悬了起来,现场安静得只听到呼吸声。球变得慢起来,啊!进了!进了!裁判宣布有效进球,我高兴得跳了起来,现场爆发了雷鸣般的掌声。
比赛继续。蓝队一心强攻,我队防不胜防。蓝队在12号球员带领下势如破竹,我方后卫上前防守。这时,蓝队12号做了套假动作,用左右手交换运球,突然肩膀一抖,好像要冲锋。可我队谁都没有发现,蓝队34号队员神不知鬼不觉的跑到了我们底线。蓝队12号以刁钻的角度将球传给了34号,34号直接一记大灌篮。比赛如火如荼的进行着,我方以64:65稍稍落后一分。下半场比赛只剩15秒了,双方都没能再得分。我队核心球员3号、2号及23号形成三角阵。时间只剩5秒了,23号已经被冲散了,这时2号冲出了包围圈3号趁机一记扣篮,时间只有1秒了。所有人的呼吸停止了,眼神追随着球的方向。“球进了!球进了!”场上叫喊声欢呼声此起彼伏。我不可置信的看着这一切,我们赢了,我们真的赢了!
这真是一场扣人心弦的比赛呀!