“加油,加油,‘虾扯蛋’加油!‘东方不败’加油”,从我们五(4)班里传出一浪高过一浪的欢叫声。你一定很好奇,这般小子们疯了吧!其实我们在斗蛋。原来今天是我们中华民族传统的节日——“立夏”。在这一天,每位小朋友都会带上一个精挑细选的“石头”参加比赛。一路上小心呵护,以免挤破。上课总要偷偷看几眼,“石头”是否安然无恙。一到比赛开始,我们迫不及待的把它请出来闪亮登场。
斗蛋比赛前老师先给我们制订了规则。规则很简单,先在四人小组里互相斗,胜出者再在大组中比,最后剩下四人进行决赛,胜出者将获得一个大玩具——“大白”。老师一声令下,小朋友们就大呼小叫地斗了起来,顿时,教室里像煮沸的热锅喧闹起来。
我拿出我的“滚蛋”,这可是我从天台路上反复挑选来的大鹅蛋,整体透白,看上去雄壮极了,我对它充满了信心!我的第一个对手是陈杭的“虾扯蛋”。我仔细旋转着“滚蛋”,以最尖细的一端狠狠地迎面撞上去。只听的“咔擦”一声脆响,胜负立现。我们立刻低头检查结果,我简直不敢相信自己的眼睛!我的“滚蛋”的头深深的凹陷了下去。我拿起了蛋,左右反复查看了几遍,才心有不甘的接受了事实。
十多分钟过去了,只剩下陈杭的“虾扯蛋”和汤京诺的“东方不败”了。大家屏住呼吸,教室里一下子安静了下来。就像两个武林高手决战前夕,紧张的气氛使人喘不过气来。随着老师是一声“开始”,两帮人马顿时加油的助威声呼啸而至,差点掀翻了屋顶。“嘭”的一声,两个蛋狠狠地磕在一起。大家忽然静了下来,目不转睛地盯着支持一方的蛋。老师抓起陈杭的手郑重的宣布“虾扯蛋”赢得班级第一!大家欢呼起来,掌声雷动,祝贺陈杭赢得玩具“大白”。
比赛一晃过去了,只留下银铃般的笑声在教室里回荡。