“大家好!”主持人面带笑容地开口了。
今天是20xx年12月27日,万众瞩目的跳绳比赛马上就要开始了,我就是其中的一名选手。你先别问我能不能拿第一,我已经紧张到不行了——看,我的腿都有点抖了,手心也湿透了!
比赛是下午进行的。一进操场,那人可真多啊!密密麻麻,人山人海,他们正成群结队地往过走呢。老师努力地维持秩序:“请大家自觉点,退到白线外面,不要干扰到选手的比赛。”我的眼睛开始不听话了,东看两下,西瞄两眼,额头上的虚汗直往出冒。我心想:怎么办啊?这么多人看我,万一我‘出丑’了,那可丢死人了!
比赛就要开始了,我抓紧时间活动了活动,热了下身。同学们一个劲地为我喊着“加油”。老师哨声刚落,我就跳了起来,手飞快地甩着绳子。我脚尖点地,按着自己的节奏一蹦一跳的,绳子快速地前后翻滚着。速度应该还行吧,我只是感觉到我的心都要蹦出来了。也不知道还剩下多少时间,我能获奖吗?我心里想着,忍不住偷偷瞄了一下两边的选手。哇!好快,真是谁也不让谁呀!不行,我绝不能落后!想到这里,我又来了精神,飞快地跳了起来。
可是,我左边的那位选手不停地往我这边挤,我被她的手一下子绊住了。真要命!我快速调整了一下,刚要重新开始的时候,老师吹哨了。完了完了,我肯定拿不到奖了。你说你跳就跳吧,像个不倒翁似的,往我这边偏不说,还弄到我身上了。唉,真是倒霉!
“吴昊,193个。”体育老师一边念着,一边快速地把数字登记到册子上。哇!我居然跳了那么多,简直打破了我的历史记录。我的心情瞬间好起来了。“吴昊,一等奖!”老师统计完,喊了一句。“什么?我得了一等奖!耶,耶,我赢了!”我一边比划着“V”的姿势,一边咧开嘴笑了。
这场激动人心的比赛在一阵欢呼声中愉快地结束了。