风和日丽,太阳高照……在这晴朗的好日子里,我们“五大将领”开始了第五次“网球擂台争霸赛”。
我、陈晨、李稼豪、沈棋、于鸿江,五人摩拳擦掌,等待着比赛的开始。我们依照老规矩,用抽签决定。不知是老天帮忙还是运气翻倍,第一轮我轮空。其余的两组分别由沈棋VS陈晨和李稼豪VS于鸿江。第一组的两名成员,已准备就绪,只等裁判下命令。“吁”的一声,比赛开始。由沈棋先发球,只见他把手中的球向上一抛,顺势球拍“出击”。对面陈晨也不怠慢,球拍向下一沉,当球下来的时候,他奋力的向上抬球拍,球也因此向上飞去。沈棋急了,左跑右跑,不知道哪儿才好。忽然,球飞速地向下落,沈棋还没反应过来就被“EXSHAIT”(CF中击中脑袋的意思)了。沈棋悲愤、失望、悲哀地走下了场,他的样子,像一只几天没吃饭的“老鼠”,灰溜溜地回到座位上。第二轮,由李稼豪对于鸿江。两个老手不伦不类,都摆出老练的姿势,迎战对手,像两只都红了眼的“小公鸡”。于鸿江抛起球来,横拍一劈,一一个下切球只向李稼豪“奔去”。李稼豪不慌不忙地用反手抵了回去。就这样,两个人,你不让我,我不让你。好像都在心里不服气地说:“哼!小子,今天我倒要看看你到底有多大本事!”终于,李稼豪的脸上露出了得意的微笑,好像在说:“哈哈!太好了!你给我抓住把柄了,看我这下这么教训你!”果真不出作料,李稼豪打了个偏求,于鸿江费了好大的力气大了回去。不偏不倚,正好落在李稼豪想要的那个位置上,李稼豪那肯放过这个机会。只见他的脸一板,随之大喝一声:“蓄——力、——球——”就看见一个网球以“火箭十倍”的速度向于鸿江飞去。于鸿江措手不及、惊慌失措,失去了夺冠的机会。
虽然,比赛的时间不长,但让比赛人员感受到了朋友之间的友情,也让观赛者们看到了一场充分发挥体育精神的两场一会和网球大战。