回忆上个月那场合唱节,我便感觉身临其境。
终于,到了我们表演的时刻。我既冷又紧张,手握成拳头,牙齿疯狂得直打战。还发抖着,不跟任何人说一句。虽然只是短短的几分钟,但我感觉像过了一个世纪一般。
焦急、紧张的等待过去了,我们进入了大礼堂。我克制出紧张,不让它从笼子里飞出来。还迈着大步,走上台去。经过指挥的再三提醒,我们露出了笑肌,身体微微前倾,眼睛闪着光亮,犹如灿烂的星辰。美妙的伴奏响起,我们的歌声也随着伴奏飘进了整个大礼堂。一瞬间,我似乎陶醉在了音乐中。但立刻,我又回过神来。紧张的力量是那么强大,它当了逃犯,从笼子里挣脱出来,走进了纯净的心田里。我的腿瑟瑟发抖,我觉得马上就要落进一片空洞。我的手不由得碰到了旁边的同学。她把我的手轻轻推回去,好像在说:不要紧张了,不就一会儿吗?有什么可紧张了?我被她鼓舞了,又重新回到了快乐的海洋。
不知不觉,歌声停止了。但回音似乎还围着大礼堂转圈。我听到雷鸣般的掌声响起,那时,我心中的紧张已经化作一片雾,换作的是心满意足的喜悦感。