难忘的比赛作文
伴着六月温暖的阳光,和着六一欢快的脚步,我们迎来了示范小学一年一度的象棋比赛。
作为一名参赛选手,我很紧张,就像揣了一只小兔子似地焦急不安。毕竟我并没有受过专业训练,看看别的选手,个个都是摩拳擦掌,跃跃欲试。
激动人心的象棋比赛终于开始了!在第一场比赛中,我由于一时疏忽,白白丢了一个马。我想悔棋,突然想起了象棋老师的话:“摸子走子,落子无悔。在这盘棋中,你就是将军,没有什么早知道,不能做事后诸葛亮,走每一步都要慎重考虑……”我努力让自已平静下来,最终,一记“马后炮”成功将死了对方的老将。
第二场比赛可没想象中的那么容易。我的对手刚刚赢了一把,得意极了。走上前来趾高气扬地冲我点了点头。我一下子蒙了,好半天才反应过来,便冲着他笑一笑,说:“请多指教。”不多时,对手一个不小心被我蒙死在老巢里,气愤而又懊悔地大喊我太厉害了。
接下来的比赛也很顺利。但就在最后一盘,我开始洋洋得意,疏忽之余被对方将死在了老巢里。
在这次比赛中,我虽然已经尽力了,但也留下了遗憾。但是,我不气馁,因为失败是成功之母,只要认识到不足并及时改进,下次终能成功;我也不生气,因为不见风雨哪能见彩虹?相信有了这次比赛的经验,下次一定会发挥出最好的水平。
象棋比赛,明年再相会!