掰手腕比赛作文
“耶!我赢啰!我赢啰!”“唉!我输了,我输了”咦?教室里哪来那么多声音呢?原来,今天的语文课上,正在进行一次掰手腕的比赛呀!
比赛的规则是:1、分男生女生两组开始比赛;2、实行淘汰赛;3、比赛双方的肘关节不得离开桌面。
我心想:呀!这下可完了!我力气很小,只能甘拜下风了!初赛开始了,我的心飞快的跳跃着,真希望能碰到一个和我一样力气大小的人比赛啊,可最终还是没有如我所愿。
时间飞快的流逝,已经到了决胜局了。先是由女生开始比赛:是王书琴对杨沁菊,只见她们把肘关节放在桌面上,老师的一声令下:“比赛开始”。看样子,王书琴是轻松的拿下了第一局,但是好景不长,在最关键的冠军争夺赛中,拜下阵了。但是她能拿到第二名已经很了不起了!
过了一会儿,男生的总决赛开始了,是何家梁PK杨远,再第一次比赛中,何家梁也是轻松地拿下了第一局,可是在第二局时,两个人都使出了九牛二虎之力,还是分不出胜负。当时,他们两个人的脸就像熟透了的小虾那么红,鼓足了力气坚持着。杨远的眼睛直盯着偏向何家梁那边的手,非常想拿下这个冠军,可最后,冠军还是落在了何家梁的手中。
最后,老师建议说:“要不让我们的女冠军和男冠军再比试一下?”所有同学拍手叫好,比赛结果更令我们女生喜出望外啊,竟然是女生赢过了男生。
我现在才真正体会到一句话“谁说女子不如男”。