掰手腕比赛作文
今天,第二节作文课刚刚上,老师就跟我们说:“这节课,我们来做个游戏——掰手腕。”老师一说完,有几个男同学就开心地叫了起来。我没有叫,心里却很高兴。这可是我的强项啊。
我们在前面摆放好一张桌子,两把椅子。他们“敢死队”选了一个大块头,我们“阳光队”还是犹豫不决,没有选好。后来,老师几经审视,也看中了我的块头,选了我上场。
马上,我和那个“大块头”的比赛就要开始了,我有些激动,有些兴奋,但却不敢大意,因为不知道对方的实力。“三,二,一,开始!”随着一声令下,我猛地一用力,对方也猛一用力,可惜他和我的力量有点悬殊,他几番挣扎后,落败了。但是他并没有气馁,仍然说还要比一次。我也没有轻敌,正所谓“胜不骄,败不馁”嘛。于是我和他又比了一次。可能先前他用的力消耗大了点,他被我“秒杀”了。
两场比赛就这样闪电结般地束了。老师说:“太快了。换两个瘦一点的比一下。”可这回还是力量十分悬殊,一方也很快秒杀了另一方。老师的脸上有些失落,我也感到不过瘾,而同学们都没了先前的高兴劲儿。突然,老师双眼一亮,让我跟另一个胜出的人再比一下。同学们都欢呼起来。大战即将上演。
我和那位同学就坐,握好手腕。“三,二,一,开始!”随着“始”字从耳边闪过,我和他开始了比拼。这次,我先是稍稍用力,试探着对方,但是他却力量全发,鼓足了劲要秒杀我。我吓了一跳,以为自己要输了。幸好我灵敏,力量也一下爆发,渐渐持平了局面。我俩一直僵持着,谁也不让谁。老师和同学们也不时地为我们加油。后来,我感觉对方有点硬撑了,就猛一发力,他便败了。
连赢三场,自然有些沾沾自喜。可是想起老师说掰手腕虽然好玩,但是也很危险,弄不好会骨折的,于是我告诫自己一定要记住“友谊第一,比赛第二”这句话,别因为好胜,伤了别人或者自己。