今天早晨,我早早 起床,因为,我要去学围棋。
到了围棋馆,我走进明亮的教室,同学们有的在专心致志地与各自的对手下棋;有的在黑板上做题目;还有的在看《少儿围棋》摆谱。张老师看见我来了对我说道:“胡佳嘉,你和王泽佳下。”此时,我的心怦怦地跳动,因为我曾经是他的“手下败将”。我们先猜单双,这是围棋的一种习俗。开始下了,我和对手在棋盘上抢地盘,双方争得面红耳赤,真是锱铢必较。最后当对手觉得我已经无路可退时,得意地笑了。就在这时,我感到我可以把对手的那“一条长龙”给全部吃住,就给他来了一个“袭击”,使他大败而回。哈哈,那种输的局面真叫他欲哭无泪啊!!!
张老师走过来看了看说:“王泽佳你可真是一个小粗心。”