8月10日,天气格外好,一年一度的游泳比赛在陈经伦体校隆重举行。四周挂满了横幅,泳馆里围满了观众。大家的目光似乎都盯着泳池中央,场上气氛紧张又热烈。
七点整,检录员宣布比赛开始。大关游泳馆和江城游泳馆的运动员首先出发,他们个个精神抖擞,士气高昂。“呯”伴随着裁判员的枪声,运动员们快速地跃入水中。一阵水花溅起,他们像剑鱼一样,迅速地冲向终点线。看着运动员们的表现,我惊呆了!我在心里暗暗为自己加油鼓劲。
晌午时分,终于轮到我们定安游泳馆比赛了。当我们知道要面临最强的对手——陈经纶体校的运动员时,暗暗的为自己捏了一把汗。
接力赛开始了,我是最后一棒。“呯!”我们队的第一棒方一哲同学跳入水中,脑袋忽闪忽现,拼了命的游向对岸,他虽然游得慢了一些,但我知道他一定用尽了全身力气。“第二棒了,第三棒了!”我在心里默数。终于轮到我了,我使出全身的力气跳向远方水面,想入水就比别人快远。啊!不好!脚绊了一下,好痛!但我没有放弃,与另一位选手保持同样的距离。只剩下10米了,开始冲刺!我用尽吃奶的力气,使劲向前冲。“3,2,1。”到岸了,我居然得了第一名!
我队的队员从人群中钻了出来,把我抱了起来。教练员高喊:“好样的!”我笑了笑,走出了游泳池。
下午,我自由游比赛用刚才的经验,轻松的拿了第一名。我和队员们相互击掌,给其他队员鼓劲加油。
傍晚,游泳比赛在人们的掌声中结束了,通过这次比赛,我明白了一个道理:坚持就是胜利,成功永不骄傲。