风筝比赛作文
今天下午,我们上完英语课,陆老师说:“咱们利用大课间要去广场看退休老工人风筝比赛。”同学们异口同声地说:“太好了!”我们像一只只快乐的小鸟一样跑到了操场上,等待出发。老师说:“现在开始排队。”我们排好队高高兴兴地去广场了。
到了广场,我看见了有许多人在看风筝:有的坐在花坛边上;有的站在广场四周;有的推着自行车,一动不动地等待着更精彩的风筝表演。参加风筝比赛的有许多老爷爷:有的风筝正在空中飞着;有的十几个老爷爷连手抬着一个长长的龙风筝,正在准备放飞呢;有的一个人拿着一个大八卦风筝用力地向天空抛去。忽然,又一个风筝升起来了!哦,是一条大鲤鱼风筝。只见那红色的鲤鱼在空中摇头摆尾,活灵活现展现在我的眼前。它越飞越高,越飞越灵活,像真的鲤鱼在碧海中游泳一样美。我情不自禁地喊到:“那鲤鱼真像活的!” 这时,金光闪闪的太阳照着那五颜六色的风筝,闪着耀眼的光芒。
突然,许多风筝一起升到天空。几个老爷爷手拿着龙风筝,奋力地往前跑,那条“龙”直升上天空中,龙头上长着两只角,两只角下面有一个长长的嘴巴,张得大大的,好像要把那红红的太阳当作宝珠嬉戏玩耍;它的身旁还有一条“小龙”,那只“小龙”长长的尾巴一甩一甩的,在阳光的照射下,五彩缤纷,更加引人注目。“大龙”好像看见了,他把自己那长长的尾巴摆成一排,好像是21世纪的通天梯展现给人们;“小龙”好像不服气地把尾巴甩了一下,变成神龙摆尾。
我还看见了“蜜蜂”“鱼”“神舟7号”“八掛”“II角星”“飞机”……最好看的就是“II角星”,它一起飞就旋转起来,好像一个大风车。这时,围观的群众,有的站起身来,眼睛跟着自己喜爱的风筝在转动;有的干脆跟着风筝在跑动;有的站在花坛上随着风筝转动。我看见了有一个非常小的孩子坐着三轮车,仰视着天空中各种各样的风筝,他好像已经忘记自己正在三轮车上了。
我们正看得入迷时,老师说:“我们要回教室了。”大家只好恋恋不舍地回去了。
回到了教室,那美丽的风筝还一直在我的眼前浮现着。