风筝比赛作文
听到班级将要举行放风筝比赛的消息,班里立刻沸腾起来,同学们欢呼雀跃。盼望着,盼望着,终于熬过这漫长的几天,在一个春光明媚的下午,老师带领我们来到了学校的后操场。人逢喜事精神爽,看啥都觉得特别顺眼,就连操场上的小草,看起来也比平时绿的更亮。
我们怀着无比激动的心情,迫不及待地组装好买来的新风筝。我先把我的蝴蝶风筝高高举过头顶,右手牵着风筝线头顺着和煦的春风奋力地奔跑起来,一边跑,一边迅速地放着线,正当小蝴蝶风筝在微风的陪伴下扶摇直上的时候,我的风筝线与范子涵的风筝线缠在了一起,我的风筝失去了强劲的风势,它就像一片被北风吹落的秋叶一样,晃晃悠悠地回到了地面。“小蝴蝶”第一次飞行就这样失败了。
接下来,我解开了纠缠在一起的线绳,然后在操场选择了一处比较空旷的地方。我再一次摆好了放飞的姿势,等待着风儿吹起的那一刻。不一会,一股暖暖的微风吹来了,我又一次飞速地跑动起来,手中的线轴“吱吱呀呀”不停地转动着,风筝线越放越长,“小蝴蝶”越飞越高!在我的欢呼声中,“小蝴蝶”终于飞上了高高的蓝天,我欢快的心也伴着风筝仿佛飞到了白云的身旁。
看呀,在蔚蓝的天空中,可爱美丽的“小蝴蝶”还有好多好多的伙伴呢!有活泼机灵的“小燕子”,有翩翩起舞的“红蜻蜓”,有展翅翱翔的“雄鹰”,还有威风凛凛的“黑蝙蝠”……天空中到处是五颜六色、各式各样的风筝,像一片片五彩的花瓣,点缀着湛蓝的天空,令人眼花缭乱,目不暇接。操场上,到处能看到同学们欢乐的笑脸,到处能听到同学们欢快的笑声。
我们永远难忘在美丽的校园举行的放风筝比赛。五彩的风筝会把我们每一个人的欢声笑语,每一人的童年梦想带上辽阔无垠的蓝天,与蓝天、白云、太阳共同分享我们童年的乐趣。