古筝比赛作文
在去年夏季的时候,洁白的云朵轻轻飘着,火红的太阳高挂在碧蓝的天空上,炙烤着大地。在这般阳光明媚,鸟语花香的日子里,我去哈尔滨参加一年一度的“琼花杯”国际古筝比赛。当时的心情无比激动!
在中午,我与父母简单的吃了一些饭菜,便往赛场赶去了。
进了比赛区域,我之前放松的心态骤然散去,顿时变得紧张起来,豆大的汗珠从我的额头上一滴一滴地滚落下来,手心也变得湿漉漉的。我左右走动,心里也在默默地为自己打气,说:“怕什么呀!在家里已经练的滚瓜烂熟,没有事的,你一定行,加油哦!”我正鼓励着自己,就听播音员在广播里通知:“请王雅鑫选手做好准备,即将进入比赛赛场。”听到叫我的名字了我更加紧张起来。
来到等候区看见前面的那位选手从赛场出来了,我深深地吸了一口气,调整了一下心态,便走进了赛场。
我首先进行了自我介绍,然后汇报了弹奏曲目,就坐下来开始弹奏了,我还是很紧张,不断地想着谱子里的重点,生怕弹错一点儿,我勉强地保持着微笑,心里却无比的紧张,直到弹完整首曲子,我才放松了一点点。当我站起来向评委们鞠躬时,看到他们灿烂的笑容和相互点头时,我心里悬着的那块沉重的石头才放心的掉了下来。
几天以后,我们比赛选手又来到了赛场,因为那天要公布大赛成绩。我在静静等待着自己成绩,手在不断地搓来搓去,心里想:“能不能获奖呢?能拿几等奖呢?”这时,就听主持人念道:“王雅鑫一等奖,请到台上来领取证书和奖杯。”此时,我无比激动,走到领奖台上激动的流下了眼泪!
通过这次古筝比赛,让我懂得了一个刻骨铭心的道理:“功夫不负有心人,只要你努力了,付出了,成功一定会降临在你身上。”所以从现在开始,我们与时间赛跑,和时间为友,让骄傲的事情引以为荣,让拼搏的汗水浸透我们的全身吧!