扳手腕比赛作文
活动课上,老师组织我们进行了一次别开生面的扳手腕比赛。比赛前,老师郑重地宣布了比赛规则:比赛时,比赛者手肘不能离开桌面,另外一只手平摊在桌面上,不能触摸东西。比赛者不能离开座位。老师刚宣布完规则,“运动员”们个个跃跃欲试,按捺不住自己激动的情绪。
比赛在同学们急切的期盼中开始了。首先上场的是王怡凯和毕竹峰,他们一上场,老师就让他们握手致意(友谊第一嘛)。来到比赛场地,他们的两只手就紧紧地握在一起,都卯足了劲,谁也不甘示弱。老师一声令下,教室里的声音戛然而止,所有的眼睛都盯住了那一双有力的手。“加油!加油!”不知从哪个角落里想起呐喊助威的声音,两位参赛者也似乎兴奋了起来,他们那有力的手纠缠在一起,缓慢地来回挪动动着,两张小黑脸涨得通红,他们的身体各自朝左倾着(难不成这样也能借力?),都极力想把对手击败。毕竹峰的身材比王怡凯来得瘦小,所以在比赛中吃亏不少,但是现场的景象却是势均力敌,两个人还是在原地僵持着,双手都变了色,指甲也变白了……面对这僵持的场面,同学们的心都为他们提着,啦啦队再也按捺不住了,加油声此起彼伏,他们有的振臂欢呼,有的登台助威,有的甚至挤到临近选手的位置,为选手“零距离”加油,教室里顿时又沸腾了起来,比赛也进入了高潮。可是两个人的状态还是没有改变,仍然僵持着,王怡凯眦着牙,瞪着眼,额角上的青筋清晰可见;毕竹峰的额头上渗出了汗水,紧咬着牙齿,毫不示弱。场下观看比赛的同学,个个喊得涨红了脸,屏息凝视,他们的神情仿佛比参赛者还累。“哇!”毕竹峰大声地喊了出来,气势吓人,王怡凯的手似乎在渐渐地倒下,他的双脚微微地颤抖着,看来快输了,他的啦啦队一看情况不妙,马上加大了音量,可是却没有起到什么作用,王怡凯的手还是在慢慢地往下倒,毕竹峰的支持者早就做好了振臂欢呼了,而王怡凯的支持者有的在顿足,有的在叹气…… “啪”的一声响,比赛结果出来了,毕竹峰赢了,教室里又沸腾了,掌声,欢呼声,笑声,叹息声充盈了整个教室。
虽然王怡凯输了,但他并没有唉声叹气。我看着他的微笑,我突然想起了一句话:“友谊第一,比赛第二。”比赛就在大家欢呼声中结束了。