扳手腕比赛作文
这周六在我们的作文课堂上,老师说:“我们来上一节活动课,而且还是关于力气的,你们来猜猜是什么?”一听要上活动课,同学们开心的好像要跳起来。但一知道是扳手腕比赛,可就没有刚才那股兴奋劲儿了。
我在心里迅速地盘算着:我们班一共有十一人,女生竟然有七个,男生只有四个。一目了然我们男生少啊,看来“结果堪忧”啊!不过我们力气大,结果也不一定。
比赛开始了,第一场比赛是张博洋对战刘浩。张博洋和刘浩都上五年级,身高、体型都差不多,所以说他俩应当是实力相当吧。“三、二、一、开始!”先是张博洋把刘浩的胳膊慢慢的往桌面上压去,紧接着刘浩一使劲又把张博洋的胳膊往桌面上压。只见刘浩鼓起了腮帮,憋足了劲,面红耳赤。张博洋也是好样的,紧咬牙关,脖子上的青筋都绷出来了,一直坚持着。双方就这样僵持着,吴乙桐急切的对张博洋说:“为了两张标贴奖励,加油啊,绝对不能输!”张博洋听了,仿佛受到了刺激一样,“啊——”的一声大吼,一使劲又把刘浩胳膊给压回去了。刘浩见情况危急,就采用刚刚偷听到的张博洋的战术,用“游击大法”趁其不备猛一用力,险胜张博洋。张博洋目瞪口呆,不服气说:“啊?怎么会?他竟然用我的战术打败了我?怎么会呀?”张伯洋气的连话都不说了。
这次比赛,我最佩服张博洋。虽然他输了,但是我觉得他输的光荣,正可谓是:虽败犹荣!因为他一直在坚持,他那种绝不放弃坚持到最后一秒钟的精神深深地感动了我,我相信这种精神一定会使他受用一生。