扳手腕比赛作文
今天,填空阴沉沉的,是一个寂静无声的雨天。下午第二节课,老师走进教室,教室显得更加安静了。
“同学们,今天我们来一场扳手腕比赛。”老师的话音刚落,欢呼声便响彻教室上空,冲破了原先似乎已经凝固的天空。同学们有的眉飞色舞,有的摩拳擦掌,有的挽起衣袖,似乎准备马上开战了。
“谁愿意第一个上场?”“我,我,老师叫我。”有一些自以为力大无穷的男生怕老师看不见,站起来举手了。可一些弱不禁风的小男生则将手缩到课桌底下,把身子猫得低低的,以便让前面的同学挡住老师的视线,不让看见,一直到老师喊了两个同学的名字,才松一口气,偷偷地看着上台的同学。
第一轮上场的小强和小明都是胖子,力气看上去差不多。随着老师的一声令下,他俩鼓足了劲,结果小强赢了。
第二轮由胜者小强对战小个子小程。看着小程竟敢挑战小强,众人都发出疑惑的眼光。他俩都把右手放在桌子上,握紧对方的手。老师一声“开始”,只见小强鼓足了劲,浅红色的脸瞬间变得通红通红的,像喝了酒一样。再看小程,眼睛死死地盯住对方,眼神中充满了杀气。可别看他个子小,力气竟不输小强,手里使劲,脸上却依旧平静。随着对峙的时间增加,只见小强的眼睛瞪得似铜铃,嘴咧得像开口的石榴,真可谓“龇牙咧嘴”。“加油,加油!”在一阵阵呐喊声中,小强使出了“九牛二虎之力”想把小程压下去。就差一点点了,突然,小程紧锁眉头,大叫一声:“我一定能赢!”只见他似乎从哪里获取了力量,手臂一点点地抬起来,最终扭转僵局,反败为胜。老师举起小程的手摇晃着,同学们都高兴地欢呼起来,这真是一波三折啊,太精彩了!
“扳手腕”是一场持久战,也是一个考验体力、耐力的游戏,只要你有信心,有实力,必将收获惊喜与成功。