扳手腕比赛作文
今天,我们班举行了精彩的扳手腕比赛。规则很简单,只需要双方选手身体坐直,统一用右手比赛,胸部不准靠桌子,手背靠桌子算输。参赛的有两队,一对是逆袭队,一对是必胜队,每个队都有三名成员,三局两胜。
双方确定好了队员之后,全班期待的扳手腕比赛开始了。首先上场的是逆袭队的队长陆章宜和必胜队的队长陆江南。他们两个都高大威猛,看上去是场势均力敌的对决。陆章宜轻轻一笑,好像很有信心取胜,陆江南表情坚毅,似乎必胜无疑。只见两人的手不约而同的握到了一起,生死对决开始了,刚开始时局势平平,似乎两个人都不是很着急,慢慢的陆章宜占了上风,缓缓的将手腕向陆江南那边压,陆江南也不甘示弱,很快就将局势扳平。战斗非常激烈,看得台下的观众非常紧张,一个个都瞪大了眼睛,生怕漏掉了任何一个细节,台上的手腕你来我往,难分胜负,最终还是以平局告终。首局结束,台下的队友们都摩拳擦掌,跃跃欲试。
第二局开始了,逆袭队的张博文与必胜队的韩轩比拼。韩轩个子高,手臂长,比赛开始,就以压倒性优势获胜,面对强大的竞争对手,张博文已是拼尽全力,必胜队队员大呼胜利,逆袭队队员也毫不示弱,把好架势,准备下局迎战。
令人期待的第三局开始了。必胜队的钮愉泽与逆袭队的张子阳开战了。钮愉泽个小但精瘦有力,张子阳个子中等但精壮健硕,刚开始时,钮愉泽像打了鸡血一般,手臂青筋暴起,咬牙切齿,但是即便这样,还是不能胜过健壮的张子阳,局势再次被扳平。
到了决胜局,双方队长再次进行对决,又是一场势均力敌,惊心动魄的比赛。一上来陆江南企图占据先机,猛然发动攻势把手腕压向陆章宜,陆章宜也眼疾手快,一个漂亮的翻腕又把手压了回去。就这样你来我往、互不相让的苦苦拼搏,过了大概两分钟,双方都筋疲力尽,还是以平局告终。
没想到,最终的对决还是以平局告终。这次的经历让我终生难忘,不仅如此,也让我学到了坚持到底的拼搏精神。