精彩的比赛作文700字
20××年12月26日下午,青阳县实验小学多媒体教室里张灯结彩,热闹非凡。五颜六色的气球,喜气洋洋的灯笼,红艳艳的条幅,美丽的鲜花,处处呈现出浓浓的节日气氛。原来,青阳县实验小学20xx年庆元旦首届“校园好声音”演唱决赛即将开始了!
我戴上小记者帽,挂好小记者证,拿好小记者采访本,好不容易找到一个座位,坐了下来。主持人个个精神抖擞,落落大方;小歌手们精心准备,信心满满。再看观众席的小“亲友团们”,他们有的高举横幅加油助威,有的手握银光棒摇旗呐喊,有的手持彩带、气球不断挥舞,使出浑身解数为自己心目中的好声音加油!
场上的节目更是精彩纷呈!这些好声音有的委婉动听,有的清脆悦耳,有的浑厚有力,有的激情澎湃!《小螺号》、《旋转的童年》、《校园的早晨》、《小小少年》等歌曲让我们在美好的童年生活中回忆陶醉。505班的江昊宇同学一上场,颇有大牌明星风范,一首《我相信》唱得大家热血沸腾,现场欢呼声、加油声引爆全场。304班王思冉同学演唱《豆豆龙》配以播放班级同学精彩校园生活的幻灯片,让我们感受到每个孩子心中都有“豆豆龙”,每个孩子都有美好的童年。最精彩的还是602班陈诺同学的《戏曲联唱》。她一身红色戏服,扮相俊美,分别演唱了黄梅戏《打猪草》、越剧《天上掉下个林妹妹》、豫剧《谁说女子不如男》和黄梅戏《女驸马》精彩片段,我真佩服她,将三个戏曲剧种演绎得惟妙惟肖,转换自如。观众席上欢呼声、尖叫声不断,hai翻全场,也博得评委们一致好评,最终夺得第一名。
这次首届“校园好声音”活动圆满落幕了,同学们用自己优美的声音迎接元旦的到来,也展示了自我的风采。下周三,我们每个班级都还有更精彩的庆元旦活动!真是好期待哟!