精彩的比赛作文700字
瞧,学校的操场上真热闹啊!我们学校和人民小学的篮球队员们个个精神抖擞,准备进行一场精彩的篮球赛。
比赛开始了,裁判员一声哨响,球被高高地抛向空中然后直速而下,强烈的阳光刺得我们睁不开眼睛,等再看见球的时候,我们队的杨晓早一个“乌鸦坐飞机”直接把球抱到怀里,轻松地抢到了球,他马上把球举过头顶,准备传球。人民小学的队员一看上场就失利了,立即加紧了防守,他们队的中锋把左胳膊向上伸得又长又直,直接盖过杨晓的头顶,像猎人一样警惕地看着杨晓手里的球,死死地卡住了传球路线,时刻准备捕获猎物,逼得杨晓无法动弹,怎么办呢?只见杨晓一边迅速环视四周,一边两手抱球向下一绕,把球压到跨下,接着做出一个要运球的姿势,对方队员一时摸不着头脑,便像个木偶一样,跟着做出同样的动作,谁知杨晓一个灵活的交叉步,把敌人挡在了身后,又一个疾速地冲刺把对方甩得不见了踪影,一、二、三……势不可当的三步跨栏顺利进球,而且还是一个空心球,“好球!新教育!好样的!”解说员兴奋地大喊一声。我们也高兴得又蹦又跳,操场周围响起了一片欢呼声。比赛继续进行着,对方队员在操场上你追我赶,奋力奔跑着,试图超越我们,好在没过多久,上半场时间就到了,我们队18:6暂时领先。
下半场开始了,人民小学好像商量好了对策,队员们个个如猛虎一般,半蹲着身子,头向前倾着,双眼直盯着篮球,一副严防死守的阵势。球刚一发出,对方的后卫就像闪电一样从空中划过带走了球,然后风驰电掣般地奔向篮筐,左一个“欧洲步”投球,中了!22:18,比分已经快撵上我们了,大家都感觉到危险离我们越来越近。我们队的前锋带球敏捷地躲过了两人,把球像箭一样传给中锋,中锋直接把球传给后卫,嗯?发生什么事情了?原来中锋已筋疲力尽,由于传球力度不大,球被对方切断了。离结束还有10秒钟,在这紧急关头,我们队的所有人都竭尽全力看好各自负责的球员,阻挡了对方一次又一次地进攻,5、4、3、2、1、0时间到,紧崩的弦总算是松了下来,我们队32:31险胜。
我有一种如释重负的感觉,这一场球赛打得真是精彩!