精彩的比赛作文700字
在我的记忆深处,有许许多多的趣事,也有许许多多的失败,让我印象深刻的是小学一年级时一场精彩的拔河比赛。
那天下午第一节课,我们班准时来到操场比赛,一(2)班的人马已经到了,他们正在进行准备活动呢!你快看,他们个个人高马大的,而我们班却个个瘦小,面对悬殊的实力,我们班会赢吗?
第一场比赛开始了,一开始,两个班僵持不下,绳子中间的那条红领巾像一个顽皮的小孩,一会儿向我们班看看,一会儿向二班看看;一会儿来我们班玩玩,一会儿又去二班玩玩,这可把我急得要命。第一回合,由于二班同学齐心协力,他们成了理所当然的赢家。
第二场比赛开始了,对手似乎使出了他们的杀手锏——四大超人隆重上场,我们班不甘示弱,人人扎稳了脚步,向后倒,只见叶莹凭着她那股不服输的劲,使劲地拉,从远处看,她人都好像悬在半空中了。身为拉拉队的我和贝贝,拼命地为我们班加油助威,“一——二,加油!一——二,加油!”一阵阵呐喊声回荡在操场上空。我们班的助威声明显比对手声音大,也许是我们班的选手感觉到了我们的呐喊声是冲锋的号角,便随着我们呐喊的节奏努力地拉。那条红领巾也不再调皮,乖乖地来到我们班这一边。这下,我们的助威声变得更加响亮了。看呀!张康把脸绷得紧紧的,一鼓作气,猛地一拉,“嘟——”随着裁判员老师的哨声,双方队员放下了那根粗粗的绳子。“我们赢了!”同学们兴奋地欢呼起来,郑老师原本紧张的神情也顿时放松下来,露出了欣慰的微笑。
第三场比赛开始了,对方的四大高手都发挥出了超常的水平,你看我们班的珺珺整个人都快躺地上了,脸憋得通红。再看恬恬,手被绳子勒出了一道道血印子,虽然我们各个使出了浑身解数,比赛最终结果还是我们班输了。
虽然我们输了,但是每个同学都尽了自己最大的努力,俗话说:失败是成功之母。有了今天的失败,才会有明天的成功。