难忘的跳绳比赛作文400字
20xx年的3月5日,是一个令我难忘的日子。那一天,我们学校再次举行一年一度的跳绳比赛,大家都充分的准备着,迎接比赛的拥抱。
每时每刻我们都对比赛非常重视。大家个个精神抖擞,好像对争夺第一充满自信。一条长长的队伍像一个个解放军自豪地向前进,不过,每个队员都明白,有更加强大的对手等着我们去挑战。
所有人紧张的心怦怦地跳着,急得像热锅上的蚂蚁。我看着大家个个气势汹涌,再看看其他班,他们也不甘示弱。见前两位同学的经过,我开始镇定起来,准备迎接挑战。
第三轮的比赛立刻开始了,当裁判一声令下,我拼命地跳着绳,同学们不约而同地鼓励我。绳子一下一下地从我脚下钻过,很快就是一百个过去,眼看一分钟的比赛时间就要到了,此时的我更是紧张万分,但是我仍然咬牙坚持着,把握最后的时间用力跳。我最终完成了一百七十六下,此时的我已经精疲力尽,虽然不是非常理想,但我会再接再厉的……
八字绳比赛开始了!这是一轮前所未有的比赛,只见大家对这场比赛兴趣十足,毫不恐惧,像一条条长长的巨龙,来回绕着八字,偶尔有同学会被绳子钩住,大家喊着:“快,加油!”那同学便重新振作起来。突然,一次意外发生了,一位三(6)班的同学不知是故意还是不小心,跑过来钩住了我们的绳子,打乱了我们的节奏,使我们少跳了几下,我们十分沮丧。但比赛结果一出来,我们还是获得了第三名,同学们不禁欢呼雀跃起来!
这是一次多么令人难忘的比赛啊!