跳绳比赛作文
今天,是跳绳比赛和螃蟹赛跑的比赛。
下午一点,我和方梦沙,方莎莎,方宏睿一起去参加跳绳比赛。到了体育馆,我压了一下绳子,练了一下,不错。我给我自己的目标是180——190左右。
快要到我们了,我的心怦怦直跳,紧张极了,而方宏睿一直在那看书,简直是一个小书迷。你看,他一手按在书上,一手捧着书,脸颊通红,好似一个苹果。
要到我们一组了,我心里七上八下。是高老师给我数,我激动无比。但是我会不会因为这个而更加紧张呢?
王老师带着路,给我们分配好位置。高老师看着我,笑着说:“加油哦!”此刻我的紧张已经飘到九霄云外。王老师拿着哨子,吹了一下。我快速的摇动着绳子,双脚匀速的上下跳着。“哔。”哨子吹响了。“190个。”高老师笑着回应说。
什么?190个!我惊讶了一下。我跳绳个数是我们四个中的第二!方宏睿竟止跳了178个。
我们走下楼,看见操场的四分之一已经人山人海,我们走进操场。方梦沙说:“我看见闫娇了!”我们飞快地跑了过去。
螃蟹比赛刚刚开始,我们六年级三班都努力拼搏着。可是我们班频频出错,球掉了五、六次。
比赛过后,到了教室,全班女生都失声痛哭。谢老师师尽量安慰我们,而她自己也哭了。我们,不可能这么差,以前都是第一第二啊!我和方梦沙都为不能跳绳全体得第一而伤心,仅仅只差1.5个啊!只要我不往后退,冠军就是我们的了!可惜啊!为什么不是第二呢?
这真是甜中苦,苦中甜啊!