跳绳比赛作文
星期二,宋老师告诉我们一个"不幸"的消息;本周星期五举行跳短绳比赛。听到这个消息,同学们惊慌失措,因为我们都练长绳去了,没有练习短绳。
体育课时,玩乒乓球的不玩了,扔沙包的也不扔了,有短绳的在练绳,无绳的只好从舒老师那里借来短绳,大家都聚精会神地练习,为跳绳比赛做准备。
"末日"到了。虽说我也练习了,但对本次比赛,我心里也是没底的。我忧心忡忡,但其他同学却是热血沸腾,跃跃欲试,都想为班级争光!
怎么办呢?哎,没办法,不想参加也得参加,其实我是想参加的,但是,我又担心:如果我拖了班上的后腿怎么办?如果我不小心被绳打着了怎么办?
"预备……开始!"没等我多想,随着宾老师一声令下,所有同学都拿着绳子"哗哗"跳了起来。我也不甘示弱,心里数着数。累了,我不管;绳打着自己了,也不管;死了绳,也不管……继续拼命地跳!
我看到别的同学也在很努力地跳,有的花容失色,有的信心满满……一分钟很快结束了,最后,我跳了120个!超过了我平时的记录!跳完后,我气喘吁吁地回到了教室。我不知道比赛结果怎么样,但我们都很努力的付出了,我感到很高兴!
一年一度的跳绳比赛结束了,我期待下一次的跳绳比赛的到来!