合唱比赛作文
每个人都会有开心的几次,我也是,生活中有许多开心的一些事。
我们分班以后,老师说要举行歌唱比赛,我们班唱《军民大生产》。开始,很多同学都不想唱这首歌。老师偏要唱这首,因为这首歌词好记,简单,我们就遵从了老师的意见。
一开始,许多同学都不会唱,但跟着听几遍,就慢慢地学会了,音乐课上,老师还特地让我们加强练习。
那天早上,天气很冷,凉飕飕的风迎面吹来,我们穿的衣服又少,就只有冻着了,但我们并没有气馁,天气没有影响我们的声音和我们愉快、期盼的心情。
我们彩排了好几次,才弄清楚了顺序,唱完之后要敬礼,我们每个人都自信满满,相信会得第一名。
首先,是一班的《红星闪闪》,二班的《国家》,三班的《保卫黄河》,然后,就是我们班的《军民大生产》了,最后是八年级、九年级唱的。
我们每个班都不示弱,我们是一个人指挥,其余人合唱。九年级的同学多才多艺,在指挥合唱的同时,还有弹电子琴,拉二胡的,真是让我们开了眼界。
听着全校同学们雄心壮志的歌声,我们个个都精神满满,表演结束后,同学们就很紧张,很期盼,都在心里想:到底哪个班会得第一名呢?当老师宣布名次时,我们吓了一跳,因为他先报的是第四名,最后才报的第一名,我以为他先报第一名呢!我们的心慢慢平静了下来,他说第一名是704班,有的同学都高兴得快跳起来了!
领奖之后,我们都回到教室,开始上课,上课时,每一个同学都在认真听讲,老师提的问题也有许多同学回答,老师开心,我们也开心。
看来这次合唱比赛活动,确实大大提高了我们的积极性。这也是我们那段时间最高兴、最投入、最难忘的一件事了。