围棋比赛作文
今天,爸爸带我去丽水参加围棋比赛。
到了比赛场地,我先去查看了对阵表,原来我被分在第45台。第一轮比赛开始了,一开局,我就采用中国流布局,对手则采用三连星来应对。接着,我一手打入对方的空,双方开始拼杀起来。我冒着九死一生的危险,东征西讨,总算活出了一块棋。对手一看这边已经没戏了,只好移到别的地方,打算扩大自己的地盘,形成大模样。我就乘胜追击,一路穷追猛打。对方哪肯服输,就在我的棋子上方一镇,打算围攻我。我一渡,对方仍然不死心,接着又打入我的空。正所谓“骄兵必败”,沉浸在胜利中的我一不留神,大龙就被对方杀死了。我十分懊恼,一下子变得垂头丧气。第一轮,我只好以失败告终。接下来的几盘棋,我有输有赢。其中,最精彩的要数第5盘棋。我与对手棋力不相上下,我们互相攻击对方要点,黑白两条大龙扭在一起。通过我的冥思苦想,终于以十气对九气杀死对方。接着,我又迅速破坏对手的地盘。最终,我赢了这盘棋!最后,我只取得了3胜6负的比赛成绩。
虽然这次我没有升段成功,但通过这次比赛,使我懂得一个道理:下棋一定要三思而行,不要骄傲自满,更不能胡乱下棋!