广播操比赛作文
十月三十日,一个风和日丽的日子,云淡风轻,我校举行了一年一度的广播操比赛。
广播操比赛作文集锦10篇
下午三点钟,准备就绪,各班在操场上整装待发。打头炮出场的是九二班和九六班。看,他们迈着整齐的步伐走向了中心台,领队员走在队伍的最前面,昂首阔步,只听到整齐有序的脚步声传来。“一二三四,一二三四…..”像是凯旋归来的士兵,一个个昂首挺胸。矫健的步伐,铿锵有力的口号:“团结友爱,永不言败。”另一个班也不甘示弱,几十个同学齐声高声:“团结协作,胜券在握,”响亮的声音,在校园里回荡。两只笔直的“航队”直立在中心台,横看一条直线,竖看一条直线,不得不令人叹服。广播操的旋律“时代在召唤,”缓缓响起,同学们伴随着节拍,伸腿,弯腰,一个个动作是那样地整齐有力,一个个同学是那样的蓬蓬勃发,一举手、一投足,无不迸发出旺盛的活力。5分钟的比赛,精彩、热烈、红火如茶。第二轮出场的八年级更是威风凛凛,大踏步走上中心台,高喊:“比赛比赛,唯我最帅……”别具一格的口号,台下响起了一片片热烈的掌声。震耳欲聋的声响,伴随着音乐的节拍,错落有致的动作,那么整齐、那么规范,让评委们目不暇接,一个班比一个班表演得更精彩、热烈。
最后上场的是七年级的小弟弟,小妹妹。瞧!七(7)班四十八个同学昂首挺胸走来了!我冲向中心台,按下快门“咔嚓”“咔嚓”拍下了一个个精彩瞬间!七(7)班不愧为学校的重点班,一个个的小伙子,小姑娘,英姿勃发,向前看齐,目光一致,盯着前方,真有点“咬定青山不放松”的气概。领队员更是从容不迫,指挥着“千军万马”,几十个同学一呼百应:“七(7)、七(7),力争第一。”
七(10)班也不甘落后,高喊:“七(10)、七(10),坚如磐石。”铿锵有力的声音,排山倒海,只等评委们雪亮的眼睛来给他们分个胜负……
比赛在热烈、紧张、急促的旋律中进行,一个个同学屏息凝视,展示着最佳的状态,最优美的姿势……
比赛在一阵阵热烈的掌声中结束了。颁奖开始,选出了一、二、三等奖和优秀奖。每班有奖,志在参与。那一张张金黄的奖状,像孩子们的一个个笑脸,在夕阳的映衬下,熠熠生辉……
广播操比赛圆满结束,比赛不仅仅体现了一个班的精神风貌,更体现了一个团体的力量。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”通过比赛,同学们真切的意识到:集体的力量无限,集体的魅力无限。