合唱比赛作文
今天下午的兴趣课,邵老师告诉我们到阶梯教室去参加一年级合唱比赛,我们一听都高兴地欢呼起来。
到了阶梯教室,我看到评委和一些大哥哥大姐姐早已经都到了,我们排好了队站在后台等着。
该轮到我们上场了,我和我的小伙伴们排着整整齐齐的队伍走上了合唱台。我们一个个手贴着裤缝站得笔直,面带着微笑注视着前方。看到台下有那么多人,紧张得我手心里冒汗了。
比赛开始了,古润璐走到台前高声朗诵:“我们是共产主义接班人,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。请欣赏合唱《中国少年先锋队队歌》”。我们的指挥李昕怡好像一点而也不紧张,只见她微笑着摆好了指挥的姿势,然后向给我们伴奏的音乐颜老师抬手示意。紧接着优美动听的音乐声响起来了,我们跟着指挥李昕怡的节拍放声歌唱:“我们是共产主义接班人……”我们清脆响亮的歌声在阶梯教室里回荡,唱着唱着我已经完全忘记了刚才的紧张,我偷偷往台下一看,只见评委老师和小观众们都面带微笑静静地听着,好像听得入了迷。
随后我们又唱了《保护小羊》。这支歌我们唱得活泼动听,好像在向大家描述小动物们为了保护小羊一起喝大灰狼作斗争的情形……
我们的歌唱赢赢得了一阵阵热烈的掌声。比赛结束,邵老师非常满意,一个劲儿夸奖我们表现真棒,同学们心里可自豪了!