合唱比赛作文
星期三下午,我们迎来了一年一度的“迎国庆合唱比赛”,庆祝祖国妈妈六十六岁的生日。赛场内五彩缤纷、花团锦簇,等铃声一响,同学们就迫不及待地来到赛场集合,赛场内顿时沸腾起来。
比赛终于开始了,首先为大家表演的是302班,歌曲是《大中国》。同学们都来劲了,因为大家都会唱。不过,令同学们惊讶的是,302班合唱时竟用到了古代的战旗和面具,连老师都被吸引了,所以,他们得了高分,同学们都投去了赞赏的目光。
接下来又是同学们喜欢的节目。原来是一位五年级的同学表演的独唱《荷塘月色》。同学们情不自禁地跟着她一起唱起来,有人给她献花,有人给她送接力棒,还有人竟然爬到了椅子上为她大声喝彩。同学们的热情像大海里的浪涛一浪高过一浪。
不过,令我们最自豪的、最高兴的还是我们602班表演的《少年,少年,祖国的春天》。我们迈着稳健的步伐走上舞台,每人手里还拿着一朵小红花呢。在一位同学的指挥下,先由四位同学朗诵一首小诗,在浓浓的诗情画意中,两位同学开始领唱,继而全班同学加入了演唱的行列,轻快、嘹亮的歌声响彻整个赛场。最后,无数朵鲜花缓缓地落地,像一块火红的地毯。分数出来了,我们得了8.70分,同学们高兴地跳跃着、欢呼着。但是,当到比赛结束时我们才知道我们班只获得了二等奖,同学们都唉声叹气的,想想连三年级都比不过,真羞!可是,叶老师不断地安慰我们:“你们不用灰心,我们争取下次取得更好的成绩,再说,你们的表现还是很不错的,全校比我们班成绩高的也就三个班,我们已经是第四名了,已经是全校前五名了,下次争取进前三!”听了这些话,同学们顿时又兴奋起来,摩拳擦掌的,好像都在为下次比赛鼓着劲呢!
虽然我们这一次没有拿到最好的成绩,但我们还是很开心,因为我们付出了努力的汗水。