幸福话题高中作文
坐在窗边,回忆着点点滴滴。才发现,原来我一直很幸福,只是当初没有用心去感受。
过去,每当看到别的孩子牵着奶奶的手,走在灿烂的阳光下,脸上洋溢着温馨的笑,我就忍不住抱怨:为什么我的奶奶那么早就离开了我?为什么我就没有别的孩子那样的幸福——有奶奶的爱。我觉得世界上最不幸的就是我,因为,我甚至没有见到过奶奶一面。
最近,妈妈在整理我小时候的衣服,她看到一件件我小时候的衣服,乐不可支,仿佛又看到我小时候的模样。她高兴地讲着我小时候的糗事,爸爸在旁边还不时补充,我也忍俊不禁。
忽然,妈妈沉默了,她手里拿着一件毛衣,我隐约记得,妈妈曾经跟我提过,这毛衣是奶奶织给我的,但是,我当初没有在意,不知道什么是值得珍惜的。妈妈当时讲了好多关于这件事,我全记不得了。我让妈妈再讲给我听一下,妈妈略带悲伤地告诉了我。
奶奶在爸妈结婚后,不幸患上了病,而且她之前还患有心脏病。这对于奶奶来说是雪上加霜,这段时间她非常难熬。加上那时医学技术并不先进,只能靠当地的医生开几副药来维持生命。奶奶非常希望在有生之年能看到她的孙子,于是她便坚强地生活下去。她忍着病痛,还坚持为孙子织毛衣。虽然奶奶的手颤个不停,但是她却努力织着。奶奶说她想要织一件全世界最温暖的毛衣。可是,天不如人愿,奶奶的病情愈加严重。她织的毛衣还剩下一个袖子没织,奶奶耿耿于怀。爸妈都劝她把身体养好,别再织了。但是奶奶却倔强的爬起来,比以往更加费力地织着,知道最后一根线已经织好。奶奶笑了,并拿着毛衣对爸爸说:“儿子,我也许见不到我的孙子了,请你帮我把这毛衣收好,待我的孙子出生后,你一定要给他穿上。并且告诉他,奶奶爱他,希望他能健康快乐地成长!”奶奶如释重负地躺下,露出满意的微笑,闭上眼睛,安然入睡。第二天早晨,奶奶就再也没有醒来。看着那毛衣,爸妈都哭了……
我真的很震惊,眼泪簌簌流下。
坐在窗边,我回忆着点点滴滴。我觉得我其实很幸福:有奶奶在天堂的爱护,爸爸妈妈对我的呵护与关怀。我是世界上最幸福的人!