简单是我要的浪漫……
我所追求的浪漫不仅仅是爱情这么单纯,它或是生活的一种内涵,抑或是回避现实的暂时性。
简简单单一根筋
再复杂的问题也会被我简化,乐观向上的态度使我的头上总是一片晴天,即使已经乌云密布,阴雨绵绵,转瞬间也会阳光耀眼。
简简单单一颗心
小小的心房总是荡漾着爱,无休止地播撒爱的芬芳,将仇恨慢慢掩盖。只有爱没有恨的人生方可呈现出彩虹般的璀璨
简简单单一世情
世间之情无非亲情、友情与爱情。
亲情:家人之间的关爱与不求回报的付出,让我在无依无靠的时候最想回家,家庭的温馨能拭清我浑浊的心。香港著名作家张小娴说过:“我们什么时候最想回家煻圆黄穑我们总是带着一颗受伤的心回家。”亲情是我避风的港湾。累了、倦了、伤了的时候,亲人给我一生不变的守候与呵护。
友情:知己无须多,一个已足够。受伤时,总有暖心的慰藉回荡在耳旁;无助时,总有相助的双手守候在身边;感动时,总有放纵的泪水流淌在心间。这一切,让我时时刻刻感到温馨。
爱情:其实爱情本来单纯,幻想浪漫是爱情不可缺少的成分。和多数人一样,我不相信命运,但我相信缘分。“缘自天定,分在人为”,有缘分的人无论相隔多远,也终究会相识,相恋,相守。
或许你会问像我这样心也简单、情也简单的人会缺少些什么,没错,缺少困难的羁绊,更缺少面对逆境的那份勇气。但我从不会因这些缺憾而头痛。人生本来就是这样不尽完美,简单的时候会想像复杂,复杂的时候,简单又成为一种莫大的奢求,永远不会在现实中得到满足。我宁愿守护我的简单,永不放弃。烦恼在简单面前甘拜下风,情愿成为我生活中的小小点缀。
简单像一片沙滩,厚实而柔软,能给我心安……
简单像蜿蜒的海岸,绵长而安全,能将路指点……
简单像蜜语和甜言,细腻而缠绵,能把苦遮掩…