跟着一缕春风,跟着一片乌云,跟着那一团团毛绒绒的蒲公英;我来到了,每一个不同的城市,感受到了他们人类和大自然对我们爱与恨;让我知道了,哪儿是属于欢迎我的城市,哪儿是不需要我的城市。
我来到了:非洲。那里是干旱的,许多土地都裂开了小小的缝隙;人们都行色匆匆地去上班,黑色的脸颊上,细密的汗珠从脸颊又流到了下巴下,他们从不知道疲倦;工作完又工作,无时不刻地工作着。我还看见了许多他们的家人,都在细心的帮助他们煮饭,让他们回家能吃上一顿饱饭。我还看见了他们的庄稼,没有一株是盛开的,都耷拉着它们的身子。我犹豫了一下,觉得他们勤劳却没有得到相得的回报,但是也该是春雨的降临了;于是,我下起了倾盆大雨。他们没有躲闪,而是敞开心扉的欢迎我的到来,他们各个都跳了起来,嘴里呼喊着什么;虽然我听不懂,但是他们那欢快的,热情的样子,一定是很喜欢我的。我随着他们的呼喊慢慢地走了……
经过那一个地方,我心里充满了自豪与兴奋。一路上,我找寻了许多地方;看见了一个非常丰富与富裕的城市——深圳。他们的许多人也在忙,不过也有许多小学生在学习;我心里还充满了许多好心情,一下子又来了个倾盆大雨;突然,大街小巷里的人,都纷纷逃窜;还有一些人还怒气冲冲地往我骂来。我伤心极了,不过我也明白了:原来,懂得珍惜水的人往往就会异常的珍惜。
不过,我还是用高兴的心情去了一个美丽的‘地方’。在这里,我是一阵轻快的春雨,我将把一切都呼唤起来。沙啦啦……沙啦啦……我用轻捷柔软的手指,弹出春的音韵。点一下小草的种植地,泥土上立刻长出黄澄澄的绿芽;点一下枯萎的小花,小花立刻绽出了最讨人喜欢的笑容,雨滴落在柳树枝上,柳树也立刻变得生机勃勃;小蘑菇躲在大叔爷爷身边,羞滴滴的撑起她你美丽的花伞、我一会儿绕着大叔转圈,一会儿撅着屁股,堵着气又自个闹去了。
我离开了,离开了这里,但我知道:爱我的人有可能只是为了自己自私的利益。