每次眺望天空,不管什么时候,总是浮现出黄昏的样子。三年了,时间真的可以改变一个人对世界的看法。
万家灯火。看的太多,反而只会更寂寞。父母的离异,对颓废的生活状态不满。偶尔发发呆,夜晚的时候,总会想着自己为了什么而活,是在干什么。我不知道我还能为这个世界再逗留多久。想到这里,心碎的就像是被撕碎了的纸片。
感到自己真的很无力,厌倦了身旁的人,厌倦了世界。只是不想表现出来。每天依旧装作无所谓的模样,无论多勉强,只能笑。为的只是不想让周围的人担心,不想让他们看到如此失落的自己,为的。也是隐藏自己的脆弱。继续和虚伪的人尔虞我诈。太多的痛,让我看不清楚谁更铭心刻苦。
几年的时间,仅仅几年,落差如此之大。我都快找不出回到原本的回归线。我越来越看轻自己,现实使人虚伪,浮夸让人沉沦。如同行尸走肉的我都快分不出哪一面才是正确的我,迷惘的我在不知伸向何方的路上走着,终点在哪。
经常一个人的时候疯狂谴责自己,感觉在荒废青春。受不了的时候给自己一个深深的耳光。绝望的时候对自己骂道:我他妈还是个人!
却当现在的生活变成一组无解的方程,才发现这个世界没有必要在等。人性很恶心,现实很恶心。这乏味的人生,感觉真没必要走下去了。
三年前的我和现在的我相比起来。就像是北去的候鸟在破晓的天空中划满了伤痕。
我奢望明天,可明天在哪?
呵呵。真的。好累,好累......