年少之时,我们都很轻狂,不削于那小小的不足为一提的梦想之上,而心中却怀揣着一个几乎是不可能完成的梦想。——题记
青春不狂妄有怎叫青春,那是放荡不羁的我们,不被小小的世界所束缚的我们总是想要拼命的挣扎,逃出这个狭隘的笼子,还是源于那颗不甘于平淡的心。也正因如此,我们总是梦想着到大城市干一番大事业,有一番大成就,即使是遭到父母的反对,也仍要一意孤行。
过了二十年,我们翻开那布满灰尘的散发着一丝古气的本子,“哦!这是我儿时那不可完成的梦想,多么不切实际啊!那时的我可真是盛气凌人狂妄不羁。”想着便笑出了一丝带有讽刺和风趣的笑。我们总是在嘲笑那时幼稚纯真的自己,可不曾想过在自己许下那言梦想时的满腔热血和澎湃的心,可现在也只是一笑带过,怎么就不能拼了命为当时许下的誓言负责呢?
可是人啊却总是这样,轻言放弃,不肯把自己骨子里的那股傲气拿出来,是顾于人情世故还是社会的阴险狡诈,这都是我们不从得知的。不过我想,我们说过的每句话做过的每件事都是有一定的原因的,不会无缘无故凭空而来,肯定是经过思考,才可从我们口中许下,所以既然如此,我们就要负责,为我们说过的每句话负责,为我们怀着热血许下的梦想负责!
那时我们太过轻狂,只顾许下梦想,却不去想怎样完成,不过,只要心中有梦想,有目标,我相信,或早或晚,或朝或夕的某年某月我们都将实现,只要我们抱着一颗不服输,不向命运低头的心,这就是将我们人骨子里的那股傲气演绎了出来,这种人也便是最值得我们学习的吧!
那时的梦想会很难完成,因为毕竟那是我们内心深处最想完成的,这也是你不得不承认的吧,因为那时的我们总是最单纯最原始的,我们不会被长大后的金钱和势力所蒙蔽住双眼,所以那便是我们内心深处的梦,即使他再遥远,我们也要拼尽全力去完成,不能轻言放弃!
不管多年后,我们身处何方,从事怎样的工作,心中有大大小小的事务所沉淀,我们都要记住心中那个纯粹的梦,他会一直伴随我们,不曾远去,当你迷茫之时,回头看看,它就在你内心的一角,所以我们不能将它丢弃!
最后,还是,别对你那无暇的梦想say goodbye!