没啥说的,就是很累。
很累很累。
直到开始动笔写下这些时,我的双脚还是麻的、酸的、痛的,我很怀疑等我停下笔准备上交时会不会搞笑地倒在地上。
去年同20xx届学姐学长们一同参加的去函谷关的研学活动也绝没有这样累,但那时已经在回宿舍看到床的那个瞬间就倒下了。可到了今天,更加严峻的挑战,更加难行的山路,我还可以从容地买水果再回宿舍,收拾好一身疲累再回教室。算算日子,不多不少,离满一年还差十天。
去年的3月29日,我是个初到外高,还处在对家庭极度依恋状态的小女孩,刚过完15岁生日,心理年龄却不足15岁。时至今日,16岁的我,心态上发生了微妙的变化。走在路上不会落单,需要帮助时会有人伸出援助之手,同样,在他人需要帮助时,学会了不再冷漠旁观。不敢说在这个二八的年纪里有多成熟,只是对于如何为人处世有了更深刻的认识,不再一个人活在那个空白可笑的小空间里,和所谓“社会”有了更深入的交际。
另一个让人若有所思的,关于我们的极限。
当第一次看到黄土高原之广阔时,我以为这到达了我的极限;当第一次看到二仙坡的大门时,我以为这到达了我的极限;当第一次瘫坐在二仙坡餐厅门口时,我以为这到达了我的极限。可当我在山上远远看到客车时,我还可以撒开步子狂奔,一辆车又一辆,都不是我们的68819,直到最后一辆,我心中高悬的巨石落地。那时,我隐约感受到在此之前所有“我以为”的极限都是我懦弱的表现。
我们的极限还很远。
今日的一切都会在以后变成更简单却愈加珍贵的回忆,且行且珍惜。