父亲作文
一个阳光明媚的下午,父亲骑着摩托车送我去上学。
从车子后视镜中,可以清晰地看到父亲如此明晰的脸廓,我想,父亲年轻时肯定是个帅小伙吧!可现在父亲为了这个家,为了我的学业,没日没夜地操劳,背已不再挺拔,手已不再刚劲,眼睛也不再那么炯炯有神了,我知道,父亲已不再年轻。
坐在父亲的车上,感觉十分舒服,我可以伸开双臂去感受风的温柔,让她亲吻我的脸庞,也可以眯着眼去享受云的飘逸,让她去安慰我的心灵,甚至可以倚着父亲的双肩去做我的美梦,让她来丰富我的记忆。父亲开车十分平稳,也许他认为后面坐着他的乖乖女儿,责任重大吧!每到一处十字路口,父亲都会谨慎地按几下喇叭再过去,生怕什么时候一个不知天高地厚的小伙子横冲过来……
我在后座上无拘无束地享受,父亲却不行,他坐在前面一丝不动,带着血丝的眼睛紧紧地盯住远方,青筋暴露的手牢牢地握住车柄,不时地扭动着。风从父亲的身边“呼呼”地吹过,父亲的衬衫内充满了空气,鼓鼓地,可是父亲并没有向我表现出任何不适的感觉。不经意地抬头,发现父亲的头上又增添了许多白发,夹杂在少许黑发间,显得格外刺眼,想起小时候父亲那一头黑发,那种俊朗的样子,我的心好痛,好痛!
小时候,每逢父亲出门归来,都会亲热地把我举过头顶在空中飞舞一圈,我则伸开双臂,用力地向上冲,让自己在风中跳舞,热情地拥抱风姐姐,嘴里嚷着:“坐飞机喽!”感觉好幸福哟!那时的父亲是那么高大,而现在,我已长大,父亲也在变老,父亲再也抱不动我了,躺在父亲宽阔的肩膀上,有种揪心的感觉,是为父亲的老去而痛惜,还是为父亲的付出而感动,我说不清楚……
远处,农民正在收割庄稼,一阵阵风掀起了一层层麦浪,他们弯下腰脸上露出舒心的微笑,一份耕耘,一份收获。啊,应该有一天……想着想着,我仿佛看到父亲的脸上也堆满了那收获的微笑!