父亲作文
“父爱似山,母爱似水。”是的。父亲是那沉暗的大山,永远背负着我们的债务,母亲是那明亮的清水,永远照亮我们的心灵。同样为人父母,却有着不同的爱。——题记
我的父亲是一个十分沉默的人。他每一次回来都是摆着一张苦脸,似乎心中有着说不完道不尽的委屈。每一见了,我的心中就有着说不出的怜悯,看见父亲那痛苦的样子,我的心中也不是滋味。
记得有一次,那是我一年级的时候,我得了“过敏性紫点”。是父亲背着我从家到医院,如果我没记错的话,那时父亲已筋疲力尽。可是有谁看见他的悲伤,有谁看见他脸上的汗水,又有谁能为他擦去脸上的汗水。我住院两个月的期间,是父亲在无微不至的照顾我,是父亲在日夜观察我的情况。出院后,我对这件事十分的记忆犹心,对父亲照顾我的情景历历在目,似乎那是我记忆中永远不能抹去的一段记忆。
每一次都是父亲问候我的寒暖,每一次生病都是父亲在照顾我,每一次都是父亲在关心我的点滴。他的形象在我心中已经在萌发,那种子在成长,日复一日,父亲那高大的形象在我心中已逐步高大起来。
最近几天,父亲说他的腿疼,每一次走路都是艰难的一步,如果不是我亲眼所见,我都无法相信。父亲疼得眼泪都快落下来了。最近周末,是我帮父亲打理生意,可是看见父亲那痛苦不堪的愁容,我也十分心痛。可当我想问候父亲的时候,欲言又止,却不知道是为什么,所以我也只能看在眼里,痛在心里。
我爱我的父亲,是因为他的坚强;我爱我的父亲,是因为他的无微不至;我爱我的父亲,是因为他的永不放弃。
每次关心父亲,我都不敢将纯挚的问候说出口。或许吧,我与父亲之间有着很深的隔阂,但毕竟他也十分沉默与忧郁。也许,我只能将这份爱好好保存在内心深处,将他化成一种默默的关爱,一种无语的关爱,一种似春风的关爱。
就让这份爱,化成一种不敢直言的爱。让它随风而去,随风吹散吧。