父亲作文
时光的步履总是去的匆匆,似东逝的江水,似指间的细沙,似绽放的昙花。而这时光匆匆步履却将一个强健的男人踏的遍体鳞伤,这个男人便是我的父亲,父亲为我的童年添了许多色彩,让它少了一份黯淡;父亲为我的少年添了许多鼓励,让它少了一份气馁。父亲一直是我最敬畏的人。
我的父亲,个子挺高。稀疏的眉毛下镶嵌着两颗宝石般的眼睛。大大的鼻孔下喘着粗气,就连胡须也随着粗气上下飘动,厚厚的嘴唇之间不太洁白的牙齿整齐的排列着。不时叼着一根烟坐在凉椅上看着电视,但看电视的时间也并不多。因为他一个星期最多休息一天,赶上天下雨也只能多休息一天。
记得有一次,是在一个晴朗的下午,可轻眼间,乌云盖天,下起了大雨。父亲过了好久才骑着摩托车回来,全身已经湿透了,头发也被打湿。我亲切的叫了一声“爸!”他回应了我。并匆匆进屋换了干衣服。
傍晚,繁星点点,月亮驱走了乌云,窗外又传来了父亲修补院角阶步的声音。风静静的,夜丝丝微凉。我正在做作业。父亲进了屋,为我披上了一件大衣。“小心别着凉!”“嗯,好!”我轻声附应。
在我初中的学习生活中,父亲也扮演着重要的角色。
又记得那一次,我正在床上睡着,父亲叫我起了床,我揉了揉眼睛,迈出卧室,走向厨房,父亲早已为我准备了早餐,可他却顾不上吃饭,骑上摩托车走了!“我们今天公布半期考试,真高兴!”走到学校后,教室里的同学们议论纷纷。“天呐!我怎么考这么差。”平时成绩比较优异的我却考成了这样,我不知所措。晚上回家后,父母盘问我的成绩,我小声的说了出来,母亲说:“怎么这么差,你怎么回事!”父亲却没说什么。直到晚上,父亲进了商讨,出乎意料的是,他告诉我“失败乃成功之母,只有敢于从教训中吸取经验才行。”没读过什么书的父亲竟说出这些话让我感到那么惊奇,所以我在父亲的这些话中听取了建议,果然期末考试中取得了优异的成绩。也不辜负父亲的辛勤劳动。
父亲为我付出了那么多,不管风吹雨打,日晒风淋,我应该感恩我的父亲,是他为我撑起了一片天,是他为我铺平了路,是他为我扫清了道路……话的尽头,我想为父亲唱一首歌:“感恩的心,感谢有你,给我一生,让我有勇气做我自己……”