后天就要开学了,后天就要和我的美好暑假说byebye了,后天就要成为高二生了。没有想象中的失落,只是有一种很奇妙的感觉。只是睁眼
闭眼那一会工夫,好像被魔法师下了魔法,还没弄清楚怎么回事,就被拎进了高中的校园。想起小学时的我最羡慕那些穿着高中校服的大姐姐,觉得她们有着一种和的成熟,现在总算明白了,那是时间打磨出来的。可惜当时没早发现一点:当我明白这个过程时,也意味着我离童真越来越远。看到初一的表妹一副初生牛犊不怕虎的骄傲神情,感觉以前的自己又回来了。所以我又悟到一点:为了避免变老,最好的方法就是和比你小的孩子在一起。我喜欢表妹给我讲她的校园生活,不是以过来人,而是以旁观者的身份听她诉说青春里的零碎时光。
表妹也会问我现在的生活,我更多时候是笑而不语。我想等她长大,让她自己去体会,因为我确信她会比我有更多的故事。似乎扯得远了,该回到正题了。写这篇文章主要是想记录一下我的高一。虽然过得糊里糊涂,还是要说些什么。不是有谁说过吗“写作,是为了避免遗忘”,我的文字目的也在于此。