高中军训作文
今天的天空格外地蓝,
朵朵浮云,越飘越慢,淡淡的云影,逐渐透明。云影轻轻拂过操场,经过屋顶,遮住人们,仿佛要拭去墙壁和屋顶上面的污泥尘土,抹掉我们脸上的愁容.
今天去的比平时早,让我更好的进入军训状态,经过两天的训练已经有所体会了,让我更加享受现在惬意的环境,不久我们便要集合,每个人都精神焕发,秋老虎啊秋老虎,我们一定会打败你的,我们不过是站军姿十分钟,教官他们曾经都是从站两个小时过来的,这么一比我们简直微不足道了,所以更要做好细节,任凭脸上的汗珠一颗一颗滑落下来,也不得容忍一丝小举动,这就是纪律,纪律能给予我们良好的环境,良好的环境能促进我们发展,
就如同有充足的阳光,花儿才会盛开得更鲜艳。
早上不知哪来的意志力熬过了炎炎烈日,中午休息时间几乎都进了自己的梦乡,洋溢着浓浓的睡意,我们都睡得很香,这时候我们可以把一切苦痛郁闷抛之脑后,更好的休息迎接下午艰苦的训练,集体荣誉感日益提高.
下午走正步,正步是一个格外重要的课程,踢腿如风,落地砸坑,这是最后要展示的重要内容,很多类似金鸡独立的动作,关键在于”力”和”准”,踢腿摆手要有力,动作位置要准,集中精神,尽自己最大能力,有付出就有成果,教官让我站在前面示范,虽然有些突然但我依然用心去做,满满的自信给予了我力量或许是阴凉地,或许是因为我们太认真,感觉时间过的很快,稍纵即逝,教官也说我们进步了,一次比一次走得齐,短短几句话足以让我们感到欣慰,再多的努力也值得了,再多的汗水不白流.
天很蓝,云很白,阳光下的我们是最灿烂的,胜利的曙光就在前面,加油,一切都快过去了!