高中军训作文
很久以来,军人在我心里有着神圣的地位。我早就想体验军人的生活了。世上的好事就是多,我们要去军训了,这给了我们一次了解军营生活的好机会。
今天,我们拿着包,兴致勃勃地来到学校,排好队伍。过了一会儿,我们紧跟着领队老师坐上汽车,向留下队伍驶去。
啊!终于到了。我们跟着教官来到各自的寝室,把自己的东西整理好后,来到楼下集合,准备进行开营仪式。我们来到女生宿舍下面的草地上。俞主教教会我们十六个字:服从命令,团结协作,刻苦训练,提高素质。我们听完讲话,回到自己的寝室里休息。
下午,我们先观看了教官的军事表演,然后自己再跟教官们训练。我们第一个练习的科目是立正。“立正有什么好练的,不就是站着吗?”我嘀咕道。学校里立正的时候动一动没有多大的关系,可在军营里立正的时候,我的手摸了摸耳朵,就被教官狠狠用脚踢了一下。我当时非常生气,心想:哪个人不动的。教官严肃地对大家说;“立正有很多要求,比如抬头挺胸,两眼平视前方,嘴巴紧闭,下颚微收,手指并拢,中指紧贴裤缝……”教官说了一大堆。“妈呀!立正也有这么多的要求。”我暗暗地叫。我们就这样站了两个多小时。终于,“救命”的哨声响了,我们的腿像要断了似的,都没知觉了。教官便把我们各个连队带回寝室休息。吃完午饭,我们还要进行午训,内容还是练军姿,多少次我感觉自己像要倒下了,可每当看到教官那严肃的神情时,就又坚持住了。时间是那么的漫长,时光老人仿佛在捉弄我们。此时,我想:想想国旗班的战士吧!他们每天都要立正几个小时,有的还会是几十个小时,而我们只站了三、四个小时就要倒下,这太不应该了。
这样的训练可以锻炼我们的意志。我相信有了这样的磨练,今后碰到一些困难,我都会一一去克服!