给我高中作文
相信我们每个人在生活中,都会多多少少遇到一些大大小小的困难与挫折,一首自强不息的人生之歌——《假如给我三天光明》读后感。然而,你是否用一颗平常心去坦然的面对它?你是否退缩过?是否向困难低了头?又是否在遇到挫折时,抱怨上天对你的不公?如果你存在这些问题,并想去改变它。那么今天,就听一听一个残疾人奏响的一首自强不息的人生之歌吧!
在20世纪时,有一个小女孩,由于小时候生了一场大病,从此坠入了黑暗与静寂的深渊,她看不到也听不到了。曾经,她也无数次抱怨过命运对她的不公,也不知她为此发了多少次脾气,她也退缩过。但是有一天,在她生命中一个重要的人来到了她身边,她人生中的一大转折点就此出现。这个人是她的家庭教师——安妮·莎莉文。正是他给这个小女孩带来了“光明”与“声音”,在莎莉文老师的精心辅导下,小女孩很快就学会了拼写单词、读书、简单的算术、“听”别人说话和简单单词的读音。
十岁时,她来到聋哑学校,在萨勒老师耐心教导下,学会了说话,这让她兴奋不已。长大后,她的理想是考上哈佛大学,在别人眼中,一定不会相信一个又盲又聋的残疾人,会考上哈佛大学。为实现自己的理想,她如饥似渴、夜以继日的努力学习,最终梦想成真,考上了梦寐以求的哈佛大学,读后感《一首自强不息的人生之歌——《假如给我三天光明》读后感》。她终生致力于救助残疾人事业,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像之一。她最大的心愿是得到三天光明,去做自己想做的事,正因如此,他写下了一本著名的自传《假如给我三天光明》,大家一定猜到了她的名字,没错,她就是奏响自强不息人生之歌的——海伦·凯勒。
一个又盲又聋的残疾人居然可以战胜困难,努力奔着自己心中的目标去奋斗。虽然经历无数次得困难与挫折,但是又能怎么样呢?只要勇敢地战胜它、打败它,依旧可以继续向前走,经历暴风雨后,一定会迎来一道美丽的彩虹。对于海伦·凯勒这样的残疾人都可以等待彩虹的出现,那我们这些健全人,又有什么理由不去勇敢面对暴风雨,等待彩虹的到来呢?
假如以后你遇到挫折时,不敢战胜它继续向前走,不妨想一想海伦·凯勒,想想她那永不言败、自强不息、勇于战胜困难的精神吧。想到这儿,你还会被困难打趴下吗?你还不敢奔着自己的梦想前进吗?一棵毫不起眼的小树苗,终究要经过无数次猛烈的暴风雨,才可长成一棵人人仰望的参天大树。在这期间,必定有许多小树苗经不住暴风雨的考验而倒下,但最终,还是有经得住考验的小树苗,成为参天大树。我们每个人,不正是这一颗颗小树苗吗?要经过无数次挫折的磨练,每当这时,我们心中一定要有一个声音对自己说:“我能行,我一定能行!”当阳光洒满大地时,暴风雨还会继续吗?
泥土掩盖不住金子的光芒;暴风雨也终究遮挡不住彩虹的微笑。一个人,如果别人瞧不起你,你自己也自甘堕落,这样的人不正是在自己瞧不起自己,还会有未来吗?在别人瞧不起你时,你一定要相信自己,做出一番成绩,让那些瞧不起你的人对你刮目相看。只要你这么想、这么做,相信你一定会成功。
奏响那首自强不息的人生之歌吧!让所有人都听到。你只需要记住,朝着梦的方向,一直向前走。