高中的我作文
雨,忽而粗犷豪放,忽而轻柔婉约;忽而狂妄暴烈,忽而缠绵多情;忽而莫测神秘,忽而亲近如故。这就是雨,当然,也就是我!
雨,你时而细而柔,时而大而猛,变幻万千,我,也是如此!还记得以前的你吗?从第一次你从异乡来到这里,你的性格发生了天翻地覆的变化。从前,你总是孤陋寡闻,不与人交谈,更别说诉说内心。你第一次离开了熟悉的城市,来到了这一个陌生的大家庭。当时的你,就像初生的婴儿离开了母亲的庇护,那样无助!第一次踏入学校,还记得那个幼稚的想法吗?第一次踏入自己的班级,看到全班最调皮的女生,竟天真地以为她就是班长!后来想起来,感到嗤笑不已!如今,变化得简直判若两人。早晨,你打睁眼起,整个人就处于兴奋状态,好心情满满的一袋子,开开心心上学去。回到学校,见到同班同学大声问好;见到好朋友勾肩搭背回教室;见到老师恭恭敬敬行个礼……我的生活早已不是一个人,多了许许多多的新角色。而我,也不再是那个过份温柔的人,而是一个活泼开朗的人了。
雨,你无情却又多情,而我,也是如此!还记得以前的你吗?从你第一次有了属于自己的思想起,你总在无形之中伤害了许许多多无辜的人。曾经,你用苛刻的语言伤害了想劝你改错的妈妈,用尖锐的语句伤害了关心你的爷爷……他们只是暗自痛苦,并无怨言。也许是你那时只有单纯的思想,并无恶意;也许是你尚未成熟,也未察觉,当对他人的伤害也是不言而喻的。如今的你,早已一耻前雪,但又变得多情!看到校园的一草一木,想到这是在小学在母校的最后一年,你伤感起来,忽然觉得母校好美。每次踏入集体,你总会想:真是个快乐的集体,不知道毕业后我们仍有联系吗?有时想到了毕业,真舍不得我的朋友。我常与小雅诉说着自己的心事,诉说着自己的情感,她总会是一个最忠实的听众。我常与小欢交谈学习的点滴收获,与她谈论学习不懂的难题,她总会是我学习上的助手。我还常与小妮交谈自己眼中的世界和生活,期望的未来与明天,一起奇思妙想,一起天马行空。以后天各一方,相信彼此总会在对方的心田占上一块,难以遗忘!也不知何时,我变得如此多愁伤感!
雨,你忽如幻的黄昏,忽如梦的黎明。我也和你一样!我系着你,你——系着我奇妙的情感!