时光高中作文
时光幽梦中,唱不断那一卷卷红尘往事;赏不完那一幅幅良辰美景;听不尽那一点人世唏嘘;在经历了几世的轮回变迁,沧海桑田,终于慢慢沉寂。然后在有着某个有着皎洁明月的夜中,于二十四桥下,隐去…——题记
一棵棵桃树芬芳醉人;
一片片荷叶漫天飞舞;
一叶叶枫情风袭枫落;
一矗矗冰雕傲然而立。
时光的暗河游走中,四季隐于其中静静流淌,变幻着它如诗如画迷醉世间的春夏秋冬……
“天涯旧恨,试看几许消魂?长亭门外山重叠,不尽眼中青,是愁来时节”于是,窗纸浮影,红烛香帘中;夜空闪烁,孤雁哀旋中;泉水叮咚,柳树飘摇中。那些彼时续不了的情,断不掉的意,散不尽的缕缕丝魂,穿越过无休无尽的四季,期求着在这边缘能有一个归宿,得到永世的安息与宁静……
正是“无情不似多情苦,一寸还成千万缕”这世上的情爱更迭总是使人哀愁与苦痛,它像是一个无情的剑客,剑剑不致人性命,却总是伤人在最深处。让人痛;无处说。苦;不堪言。于是“十年生死两茫茫”成了尘满面,鬓微霜的苏轼心中永远的痛。夜来幽梦中,只落了个“相顾无言,唯有泪千行”的结局。
而轻执素衣的李清照于柳絮飘摇中低吟浅唱着“寂寞深闺,柔肠一寸愁千缕,惜春春去,几点催花雨”那每一片柳絮似都承载着她百般的愁思,每一寸土地似都思量着她千般的柔肠。微风拂过,只记得她“倚遍栏杆,只是无情绪!”
历史云烟中,“伫倚危楼枫细细,望极春愁”的柳永对酒当歌“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”而那“执手相看泪眼,竟无语凝噎”中的深深一望便成永恒,存于千古。
“天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。夜过也,东窗未白孤灯灭”又是一方夜幕漆黑的树影映着丝绸般沉稳柔软的深蓝色夜空,月影于水面上微微跳动,一切看似都是那么宁静、柔和,掩盖了所有的突兀……
“世事漫随流水,算来一梦浮生”夜幕下,那么多的情恨交织,愁来细雨,伴着时光被引入天涯海角的一方清泉中。在那里,不论爱也罢、恨也罢、愁也罢、苦也罢、伤心也罢、落泪也罢、挣扎也罢、沉默也罢……一切的一切,似都回到它们最初的模样,那样纯净自然美好。
然后,春分;
夏至;
秋霜;
冬雪。
几世轮回后,曾经的过往,化成了千朵芙蓉,如诗中所诉的那般“浅浅地开在水中,浅紫,柔粉,还有那雪样的白,像一副佚名的宋画,在时光里慢慢点染,慢慢湮开。”