时光高中作文
无聊,无聊,学习,除了学习还是学习,每天过着同样的学习生活,满脑子都是叛逆和无奈。
打扫完宿舍,我用机械腿向教室走去。两个带着幸福笑容的小女孩从我身边跑过,看着她们渐渐远去的背影。突然脑子里冒出一个很可笑的想法,想回到无忧无虑的童年。带着这个想法,我的思绪漂浮在我快乐淘气的童年的河流里。许多海浪拍打着,快乐地向前移动......
在四岁的时候
“姐姐,你在写什么?”看着妹妹殷勤的背影,我不满地问:“别写了,跟我玩!”
“我还有作业,自己去玩吧。”姐姐头也不抬地说,手里的笔在纸上飞快地滑动。
“我也想写!”我好奇了一会儿,缠着姐姐。
“嗯,真拿你没得选择。来,写这个字,记住它!”姐姐拿起粉笔在黑板上写了一句“早上好”。我看不懂是什么,就抄了下来。过了一会儿,我想起来了。
“爸,你看,我写的字。”我兴奋地跑向父亲,写了一句难以区分的“早上好”。我爸看完之后夸我说:“太好了,你会写英语单词!”听完之后,我高兴得跳在妈妈身边,妈妈深情地看着我,笑了。
那时候我身边都是家人,好开心!
七岁的时候
“猜猜我是谁?”我轻轻捂住妈妈的眼睛,笑着问。
“谁?除了调皮的你,还有谁?”妈妈笑着说。
我沮丧地松开手,搂住妈妈的脖子。我好奇地问:“妈妈,你怎么猜到的?”
“只有你爱天天闹,我怎么能不猜?”
“哦。”我点了点头。
那时候我被无尽的玩耍包围着,好开心。
八岁的时候
“来,过来!”父亲跟我们打招呼,我知道父亲又要讲笑话了,就赶紧跑到父亲身边。
“我给你讲个笑话。”爸爸坐在沙发上,慢慢地说:“一个学生遇到一道难题,问他的老师,‘老师,什么东西?’老师不太明白。想了一会儿,他犹豫了一下,说,‘东西就是不能动的东西。比如桌子是东西,凳子是东西,你我都不是东西。"
“哈哈。”我们好像都笑了,我哥笑得差点摔倒,我妈赶紧抱着他。
那时,我被笑声和幸福包围着。
“丁……”一阵刺耳的铃声打断了我的思绪,把我拉回残酷的现实。我知道快乐的时光只属于我的童年,它已经一去不复返了......
唉,既然不能回到快乐的童年,那就多聚些快乐的浪花,让快乐的童年成为美好的回忆。