时光高中作文
“群树的落叶,一片片地下;山涧的泉水,一滴滴地流;时光的飞流,一圈圈地转”。
——题记
一颦一笑之间,一睁一闭之间,一呼一吸之间,时光就这样过去了,而我已经十六岁了。在十六年的时间道路上,留下了我成长的足迹,也带来了父母的苍老和无奈。我希望时光就此停住,不再向前,让我能够好好孝顺父母。
在十六岁之前,我不太懂事,总是认为父母太过偏心,有什么好的都只给弟弟妹妹,给我的关爱也很少,学习上的事情也不闻不问。那时,我有过怨恨,为什么差别这么大?甚至和父母吵架,离家出走。现在回想起来,那时的我真的挺幼稚的。其实,父母对待儿女都是一样的,就像手指头伸出来有长有短一样。但是,我们做儿女的都没有体味其中的爱意,只看到肤浅的表面,而妄自下定义,认为自己的父母不够爱自己。
最近网络上流行这样一句话:“我给你两颗糖,你很开心,可你看见我给别人两颗糖,你生气地跑远,但你可知道别人曾给我一颗糖,而你什么也没给过我”。这句话很适合现在的我,以前我从来都没对父母说过甜言蜜语,甚至连一句简单的“我爱你”都没有过;而弟弟妹妹却在父母跟前说了十几年。我觉得我愧对我的父母。
等到我醒悟时,正是中考失利的那天。朋友的背叛,生活中的挫折,学习中的失败,压得我喘不过气来,而父母却在我的身后默默地关注我。看着我一点点地颓败,生活变得黯淡无光时,他们出现在我的身旁,提议带我出去郊游散心,陪伴我度过那段不好的时光。而我也在父母的鼓励下一点点成长,一点点地从毛毛虫蜕变成蝴蝶,给我的生活带来无限的光彩。
这时,我才发现父母的两鬓已有斑白的头发,岁月的痕迹开始爬上父母的脸颊,父母的手掌结下了厚厚的老茧,而这一切都是因为我的不懂事和任性。时光,请停止您的脚步,让我能够感恩父母,帮助父母。
现在的我是个十六岁的小姑娘,懂得了什么是回报,会在放学回家的第一时刻喊一声:“爸妈,我回来了,我很想你们。”然后和父母谈论在学校里发生的趣事,让父母能够了解我的第一动态;也会在父母做农活的时候递上一杯温情的白开水,在父母劳累的时候,主动去帮父母捏背……
我希望时光慢些再慢些,让我有时间去报答父母,多陪父母,在以后的日子里,我会努力学习,奋勇向前,用更好的成绩回报父母。