感动高中作文
心冷的时候,你会觉得每个季节都凉的,就连星光也仿佛被凝固了。但是,世间并非都那么寒冷。人,只要心存善念,沿途就会阳光灿烂!
世风里,爱是信物,善乃慈航。
纵使世态炎凉,却总有一种感动存放在你我心间;纵使淡漠无边,却总有一种信仰让我们泪流满面。因为人间不是只有坚冰,还有热火,我们要懂得心存善念,多行善举,用爱去感动世界,让冷漠的脸上展开笑颜。
每年的“感动中国”节目,我都会准时收看,然而每次看后的感受都会迥然不同,每一次观看都是对心灵的一次洗礼,都会在心灵深处产生震撼。20xx年的颁奖晚会上,他们同样感动了我。
他,每天都会提前两个小时去上班,15年来,他坚守自己的岗位,作出不凡的业绩。累计献工15000多小时,这相当于多干了5年的工作量;他20年共献血6万毫升,是其自身血液的10倍多,工友们都亲切地称他为“郭菩萨,活雷锋”。可他做的却不仅仅只有这些,给希望工程、身边的工友、灾区的群众捐款也已经成为了他生活中的习惯,而对自己,他从不在乎自己有什么,一种平凡,简单,朴素的生活对他来说就是最大的幸福。“他总是看别人,还需要什么,他总问自己,还能做什么。他舍出的每一枚硬币,每一滴血都滚烫火热。他越平凡,越发不平凡,越简单,越彰显简单的伟大。”
不管在南方,还是在北方,一提起他,大家都会不约而同地说出:“好人!”他,就是当代雷锋——郭明义。
莫泊桑曾说:“人生并不如想象的那么美丽,亦不如想象的那么丑恶。对别人仁慈永远不会徒劳,对别人行善永远不会遗憾。”
他,一位仁者,四十年前,他选择了“只身打马赴草原,他一路向西千里万里,不再回头。风雪行医路,情系汉藏缘。四十载似水流年,磨不去他理想的忠诚。春风今又绿草原,门巴的故事还会有更年轻的版本。”草原曼巴——王万青,一位真正的仁者。
天使的翅膀碎了,落到了人间,成为了我们的伤痛;而爱的火焰,又点燃了心中不灭的火炬。
“烈火是一场生死攸关的测试,生命是一道良知大爱的考验,你们用果敢应战,用牺牲作答!一对侠义翁婿,火海中三进三出,为人们讲述了什么是舍生忘死,人间挚爱。”火焰就是你——王茂华。
他们以“爱”字为准则,爱世界上所有值得爱的人,他们的心地有雪一样的洁白,火一样的热情,太阳一样的光明磊落。
爱让世界告别阴冷,共享春光。感动如同流星划破夜空,绽放光芒。