感动高中作文
生活中,总会有许许多多大大小小的感动,有的从我们眼皮底下悄悄溜走,有的我们视而不见,即使发现了感动,我们也很少能够做点什么,将这份感动传递下去。因此,我们要学会发现感动,并发起传递感动的行动。
发现身边的感动,需要我们留意身边的一点一滴。我们经常会遇到赶公交车时还未到站点但车已进站的情况,通常我们会跑向车子甚至喊“等一等”,但如果我们上了车之后我们又会怎么做呢?是像什么都没发生一样默默找座位坐下,还是满怀感激地向司机师傅说出“谢谢”呢?前者可能有如向别人心中跳动的火焰毫不留情地泼上冷水,司机师傅可能觉得自己的所作所为没有丝毫价值,纯属自讨没趣;而后者或许就像将一把柴添到了别人的内心深处,会将正能量之火源源不断地传递下去。二者细微的差别、一念之间的感动,真的可以产生迥乎不同的效果。
艾伯特·史怀哲曾说:“我们每一个人都应当对重燃我们内心火焰的人心怀最深的感激。”是的,对于作为灯塔改变我们生命的航向的人,我们应当心怀感恩,永远珍存这份感动。我国火箭导弹专家钱学森先生在美国深造时遇到了足以改变其一生的导师冯?卡门,在冯?卡门的指导下,钱学森的学术成就越来越高,后来二人还合作提出了卡门—钱近似公式,钱学森也像他的导师一样,成为了空气动力学的带头人。回国后,钱学森没有忘记对他恩重如山的导师,他继续着老师没有完成的事业,并将老师的智慧播撒在了中华大地上,生根发芽。
感动之后还要有行动,用行动传递这份感动。如果一份份的感动只作为一时的感动而得不到传递,那它的价值就太小太小了。只有我们越来越多的人都行动起来,传递正能量,感动才能长久成为感动,像春风一样,绿遍江南岸。记得有一则新闻,说的是一女士的包被抢走后,路人们见义勇为,合力追瘫歹徒的故事。我相信这样的感动会深深烙印在人们的心中,当今后我们遇到这样的事情时,我们也会像那些好心人一样,以最快的速度行动起来,传递我们看到的感动。
发现感动,发起行动。就让我们从现在开始,从身边做起,共同传递正能量!