母亲高中作文
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!母亲是无私的,母爱是伟大的,在我们成长的道路上,经历了很多磨难,每次的失败,母亲陪着我们难过,每一次的成功母亲陪着我们开心,有一首歌唱的好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,是啊,世界上对自己好的就是亲人了。
是啊,转眼间我已经十二岁了,在这十二年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您—母亲,感谢您赐予了我生命。感谢您对我无微不至的关心、照顾。
回想起我小的时候体质很差,常常生病,而且多数是在半夜。记得有一次我晚上发高烧,达到了39度多,每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也顾不上披一件赶快给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,不停为我用冰袋帮我降温,用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔三分钟擦一次,每隔十五分钟检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点您才安心躺下,而这时天也快亮了。第二天一早到了六点多钟就抱着我去找医生……看着您疲倦的面容和熬红的双眼,我心里很难过。
还有一次,我三年级的期末考试中,我数学考了个97分,语文考了个85·5,您没说什么,只是耐心的教我每一道题……
啊!母亲,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。母亲,我一定听您话好好学习,将来成为国家的栋梁之材,我知道,这就是对您最好的回报!妈妈,谢谢你,我爱你!