母亲高中作文
她是一位相貌平平的妇女,读的书不多,会写的字也不甚多,但却是个会担心别人觉得自己写的字写得不好看的人,对自己写的字没信心。她很平凡,但她是个母亲,所以,她也是不平凡的。她便是我的母亲。
我的母亲,家理得很好,几乎是井井有条,但却因如此,包揽了很多的活,以致每天早起晚睡,但她却从来没有抱怨,而是将自个儿的份内事情做好。作为一个家庭妇女,做的当然是家务,她每天都得呆在厨房一整天做饭给我们吃,别人我不知道,但对于我来说,妈妈做的东西我是吃嘛嘛香,样样都觉得好吃!然而别人却会给妈妈提意见,而妈妈则是去接受别人的意见,按别人的意愿做事。但这却对妈妈太残忍了,每天都得做几口人的饭,还要按每个人的喜好来做菜,这成了一年三百六十五天,天天困扰她的问题。
“路遥知马力,日久见人心。”我真的觉得我有一位很好的母亲,虽然她无法在学习上帮到她的子女,但她在生活上对她的子女是帮助很大的。她教育子女如何做人,会无条件地答应孩子们的要求,并尽力做到最好。她从不大发脾气,只有她实在无法忍受的时候才会发脾气,但那只不过是音量提高了点,对于别人对她的看法,她多少还是知道的,但她只是一味地往肚子里咽,若非她偶尔跟我提起,我还不知道呢!
我无法读懂她,或者说我还不具备这个能力,她知道的东西其实不少,知道很多我不知道的事,会很多我学不来的东西,我实在觉得她很伟大,但却无法用语言说出。人要待到失去的时候,才晓得珍惜吧,大概我就是这样的人吧,无法晓得她的好。在这种情况下,对母亲怀着感恩的心有用吗?人总会轻易忘记他人的好,这如何是好?