军训已经进行到第五天了,我也逐渐融入了忙碌的军训生活。虽然有点苦,有点累,有点失落感,但是总的来说军训还是挺有意思的,挺有意义的。
穿上这套草绿色的军装,我觉得很自豪,第一次穿上的时候也很激动,觉得自己真的成了军人。早上起床,做早操,迎着初升的太阳,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,这就是一天军训的开始。早餐后,我们有一个正式的演习。第一,我们站在军事的姿态,这很难。一站是十分钟。教官教给我们的经验:我站在军姿的时候,想到了以前的开心事。我按照他的方法试了试,真的觉得时间过得快了很多,也没觉得痛苦。我的教官特别可亲可敬:训练一丝不苟,是个严格的教官;休息时和我们聊天打游戏,是很亲密的朋友。
唱歌是军训中很重要的一项,特别好玩。我们学了很多歌,比如《一二三四》,《咱当兵的人》,《军中绿花》等等。你可以在休息时自愿表演。我爱唱歌,所以自告奋勇唱了两次。晚上我们坐在灯下学歌,很热闹,感觉像一家人。
现在对军训没有反感,但充满感激:感谢军训,养成了好习惯,感谢军训,磨练了意志。
一切来得如此之快,以至于我还没有时间欣赏多彩的春天、激动人心的夏天、丰富的秋天和宁静的冬天。老人把我送进了人生中最美好的花季。
与此同时,我们迎来了人生的另一个开始——高中。新的校园,新的学生,新的老师,看起来都很陌生,但是更有希望。
从小就向往军营的生活,立志当兵。看到教官的军装,说实话,羡慕之情溢于言表。所以我很重视这次宝贵的军训机会,想用自己完美的表现为未来做准备.