刚到军营的时候,对什么都不熟悉。一两天,忙而不乱成了习惯。
第一天:大家都穿着军装,远远看是整齐的绿色。
第二天:我匆匆起床,还没来得及刷牙就迎着灰蒙蒙的晨光狂奔。做早操,唱军歌,练走路,玩秋天,站在铁柱上,晚上看视频。所以我更明白:我一定要懂得感恩自强,为中华崛起而读书!第三天,爬山。道路崎岖不平,可谓十八弯。大家一路唱军歌,士气高涨。山顶的教官给我们讲了一些国防知识。本来,如果没有日夜坚守祖国边疆的士兵,人民就不会有今天的幸福生活。伟大的战士是国家的骄傲。今天走了电缆桥,踩了浮桶,爬了岩石。很明显,我是个弱运动员。我也学过军体拳,爽.
第四天:滚泥巴,练正步…
第五天:练习防洪和防震,急救和包扎伤口,参加阅兵时间过得很快,不知不觉就回来了,可现在又盼着去。我还记得每天冲着打饭围着一个饭桶,过索桥的时候一直抖,太慢,站岗的时候留下来,我还记得我不恰当的包扎别人的头…
当年我们一起训练,一起挨骂,一起吃零食,一起滚泥巴,背后说教官坏话,晚上一起偷偷聊天,一起唱军歌,一起受罚,一起哭,一起笑,一起想家。我必须离开,但这个兵营会一直为我们保留这里的零碎东西。可惜最后教官没唱。祝我们旅途愉快。但我会永远记得教官可爱的笑脸。
军训后,有很多经历。原来生活不应该像我们这样处理。我们可以让自己活得更好,更有意义。人生路还很长。军训结束后,我又加了一句教官给的座右铭:没有你做不到的,只有你不想做的。