生命的话题作文300字
啊!生命
生命是美好的、短暂的,犹如银河划过的流星!
你看,一只飞虫不小心撞进了墙角的蜘蛛网。它不停地扇动翅膀想挣脱束缚,但它的努力换来的只是蜘蛛网一阵阵地颤动。随着时间的流逝,小飞虫挣扎的力气越来越小,已经组织不起几次有效地扇动了。虽然它明知结局已定,但它依然在争取、在努力。这是对生命的渴望啊!
在楼下游戏时,发现一队蚂蚁正忙碌地搬运食物,看到蚂蚁排列整齐的队伍,我不禁好奇地拿起一块小石头挡住了它们的去路。但蚂蚁却毫不畏惧路上的石头,一个劲儿的往石头上爬,想翻越过去。即使在连续遭遇几次失败后依然继续前进。我被蚂蚁生命中那种坚持执着的精神感动了,再也忍不住赶紧拿开了石头。
有一次,我静静的躺在床上,闲着没事用手摸了摸自己的心脏,听到那咚咚有力地心跳。心想,这就是我的生命,我们每一个人都有自己的生命,我们可以好好利用它,也可以白白的浪费掉。关键是我们对待生命的态度。我们一定要对它负责,才能实现自己的梦想。 生命虽然短暂,却是珍贵的。我们应当好好珍惜它、爱护它、用好它,让生命散发出耀眼的光芒!